12.13.2012

Рождественский ярмарки Европы. Часть 2.


 Рождественский ярмарки Европы
Прага (Prague), Чехия
Пражские рождественские рынки функционируют в стиле классических европейских праздничных базаров. На них можно сводить детей, чтобы познакомить их с милыми козочками и очаровательными барашками. На них можно купить традиционный богемский хрусталь и ювелирные изделия с гранатами, деревянные и соломенные игрушки и керамику, медовые пряники, плетеные булочки с изюмом и ореховое печенье с ромом. Чешское пиво и горячее вино – неотъемлемый атрибут всех рождественских базаров Праги. Главные ярмарки располагаются на Вацлавской и Староместской площадях.

Штутгард (Stuttgart), Германия
Рождественскому базару в Штутгарде более 300 лет. Занимающий центральную площадь он радует жителей и гостей города празднично украшенными торговыми рядами, в которых можно выбрать как классические новогодние подарки (например, сувениры из овечьей кожи, дерева или стекла), так и отведать традиционные немецкие сосиски, баранью ветчину, овечий сыр, печеные яблоки, имбирные пряники, рождественский пунш и глинтвейн. Периодически здесь устраиваются рождественские концерты, работает колесо обозрения и разнообразные аттракционы для детей.

Цюрих (Zurich), Швейцария
Главный Christkindli-Markt в Цюрихе базируется в просторном холле местного железнодорожного вокзала. Последний вмещает в себя более полутора сотен рождественских павильонов и огромную ёлку, украшенную шестью тысячами кристаллов Swarovski. В деревянных киосках продаются местные сувениры, жареные каштаны и традиционные колбаски. Самый маленький и молодой рождественский рынок Цюриха – Вердмюлеплац. Он представляет собой многоярусную площадку в виде новогодней ели, на которой могут разместиться все желающие исполнить популярные рождественские мелодии и песни. Главное, не забыть надеть зелёный балахон и красный колпак.

Париж (Paris),Франция
Как и любой крупный европейский город, Париж может похвастаться целой плеядой рождественских рынков. Рождественский рынок на Елисейских полях представляет собой скопление киосков, торгующих всякой всячиной. Здесь можно купить сувениры из разных стран мира, попробовать фуа-гра и французскую ветчину. Рождественские базары на бульваре Saint-Germain позволяют приобрести модную дизайнерскую одежду и традиционные сладости. Рождественский рынок дома Лимузин предлагает горожанам и гостям столицы классические французские яства – фиолетовую горчицу, корсиканскую ветчину, альпийские сыры, торт из лесных орехов, французские конфеты и ликеры.

Дрезден (Dresden), Германия
Рождественский рынок Штрицельмаркт – один из старейших в Европе. Впервые он появился на улицах города в 1434-м году. Сегодня рынок располагается на площади Altmarkt. В его центре установлена огромная рождественская ёлка, вокруг которой собрались четыре классические фигуры Рождества – Снеговик, Щелкунчик, Рудокоп и Человечек из чернослива. На Штрицельмаркте можно приобрести деревянные, стеклянные и сине-белые керамические сувениры. Изобилует дрезденский рынок и сладостями, главной из которых является кекс с фруктами и орехами. В начале декабря в городе проводят парад штоллена (так называется это лакомство), на котором в центр города с большими почестями перевозят сладкий символ Рождества, где его впоследствии режут на мелкие кусочки и пускают в свободную продажу.

Берлин (Berlin), Германия
Самых крупных рождественских базара в Берлине – три. Первый – со сказочным названием «Волшебство Рождества» – располагается на площади Жандарменмаркт. В отличие от других рождественских распродаж, здесь вся подарочная и сувенирная продукция изготавливается прямо на глазах покупателя и только для него. Второй берлинский рождественский рынок находится в Шпандау. Его уникальная особенность в возможности написать письмо… самому Иисусу! Говорят, что если очень постараться, то изложенные в послании Богу желания могут исполниться в течение года. Центральная рождественская ярмарка Берлина, располагающаяся в Шлосссплатце, – третий по величие рынок немецкой столицы. В нем есть не только привычные торговые павильоны, но и изумительный сказочный лес, многочисленные кафе и карусели.
Брюгге (Bruges), Бельгия
Один из самых красивых европейских городов, практически полностью сохранивший свою средневековую архитектуру, со второй половинны ноября полностью погружается в рождественское настроение. Его улицы и площади украшаются разноцветными гирляндами, а в многочисленных торговых павильонах открывается бойкая торговля местными сладостями – знаменитым бельгийским шоколадом, бальзамом «женевер», горячими блинчиками. На рождественском рынке Брюгге можно приобрести местные сувениры и изделия из кожи, покататься на катке и посмотреть живые костюмированные представления.

Будапешт (Budapest), Венгрия
Будапештский рождественский рынок располагается на площади Вёрешмарти, где, начиная с конца ноября, начинают звучать праздничные мелодии и распространяться терпкие ароматы пищи. С самого раннего утра и до позднего вечера здесь торгуют традиционными венгерскими жареными сосисками с паприкой, яблочным штруделем и глинтвейном. На небольшой сцене в течение дня местные музыканты исполняют национальные композиции. В ярмарочных павильонах продают классические рождественские украшения, сувениры, новогодние подарки.

Таллин (Tallinn), Эстония
Рождественский рынок Таллина – один из самых молодых рынков Европы. Обосновывающийся в районе Ратушной площади он предлагает своим посетителям многочисленные поделки и местные деликатесы. Здесь можно купить тёплые вязаные свитеры и жакеты, валенки и лоскутные одеяла, подушки из гречки и кровяную колбасу, пряники и квашеную капусту. В центре рынка располагается большая рождественская ёлка.

Стокгольм (Stockholm), Швеция
Стокгольмский рождественский рынок располагается в Старом городе на площади Сторторгет, рядом с Королевским Дворцом. Он изобилует местными сувенирами, традиционными шведскими сладостями, копчеными колбасками, красной рыбой, национальными деликатесами, изделиями ручного производства. На рынке можно отведать горячего глёгга с миндалем и изюмом и глинвейна, посмотреть на музыкальные представления и поучаствовать в увлекательной квестовой прогулке под названием «Узнай Старый город».


источник

«Поделиться»