11.06.2012

Три средневековые башни-крепости на вершинах гор

 Guaita - Первая башня
Гуаита (итал. Guaita) или Прима-Торре (Prima Torre - Первая башня). Из трёх башен она построена первой, в 11 веке. Сегодня башня — одна из популярных достопримечательностей в стране. С неё можно наблюдать живописные виды Сан-Марино. В южной башне находится небольшая католическая часовня с алтарем в честь Святой Варвары 
путь к башне


Честа - Вторая башня

Честа (итал. La Cesta)  или Секонда-Торре (Seconda Torre Вторая башня). Несмотря на многочисленные перестройки, башня в целом сохраняет свой первоначальный средневековый облик. С 1956 в башне расположен Музей старинного оружия, содержащий в своей экспозиции около 700 образцов доспехов, холодного и огнестрельного оружия различного времени.


Монтале - Третья башня

Монтале (итал. Montale) или Терца Торре (Terza Torre - Третья башня). Небольшая по объёму, имеет пятиугольную форму. До постройки в 1320 стены не имела сообщения с остальными двумя башнями. До 1479 служила сигнальной башней для защиты от нападений. После присоединения замка к Сан-Марино башня потеряла свою роль. В настоящее время, в отличие от других башен, доступ посетителей в Монтале ограничен. Башня изображена на монете Сан-Марино в 1 евроцент. 

«Поделиться»