11.07.2012

Пенни парк. Нью-Йорк, США

Пенни парк. Нью-Йорк, США

Каждый раз, когда студентам «Stuyvesant High School» приходило в голову прогуляться в Nelson A. Rockefeller Park (а случалось это явно частенько: ведь парк находится всего в квартале от их учебного заведения), они проходили через удивительный мир, населенный смешными мультяшными героями: человечками, черепахами, котами, собаками, птицами… Но главным атрибутом этого волшебного уголка были монетки — пенни, которые «разлетелись» из фонтана и раскатились в разные стороны. Этот необыкновенный кусочек детства студенты недолго думая назвали Penny Park, хотя бронзовые фигурки, созданные скульптором Томом Оттернессом, сам автор назвал «Реальным миром».


«The Real World» появился в Бэттери Парк Сити в 1992 году. По словам скульптора, этот проект призван показать реальный мир, без прикрас, который существует за границами детской площадки.



Неслучайно выбрано было и место — общественный парк. Ведь здесь фигурки увидят самые обычные люди. Они смогут потрогать их и обсудить. А обсудить, поверьте, есть что…



Пухлые маленьких человечки, пытающиеся откатить найденные пенни куда-то подальше, на самом деле только выглядят так смешно и по-детски. Но это не просто фигурки для детских игр — для взрослых Том Оттернесс тоже припас кое-что. Сценки из жизни бронзовых человечков расскажут папам и мамам веселящейся детворы о власти и борьбе, сексе и потерях, юморе и фантазиях, жизни и смерти.


Ведь это — реальный мир. Мир, в котором царствует горькая правда, а не сладкая ложь. А язык, на котором скульптор обращается к людям — самый простой: это язык мультфильмов, «язык смайликов». Он понятен всем — и взрослым, и детям.
источник

«Поделиться»