11.27.2012

«Вагон-ресторан» в центре Мадрида

«вагон-ресторан» в центре Мадрида

The Passenger – необычный стилизованный ресторан, открывший двери посетителям в модном районе Мадрида (Испания). Кожа, латунь и темное дерево здесь воссоздают атмосферу вагона в поезде, а видеоэкраны в имитируемых окнах и тихое звуковое сопровождение (стук колес и объявления станций прибытия) создают полный эффект присутствия в вагоне-ресторане.


Громоздкие клубные кресла, железные ноги столов, просторные окна – все здесь относится ко времени, когда главы промышленных государств часто путешествовали железной дорогой в сопровождении жен и слуг, занимая весь вагон и обедая самой изысканной пищей.

Изображения в окнах-экранах синхронизированы таким образом, чтобы создавать полный эффект движения в поезде. Городские сцены, чередующиеся с картинами природного ландшафта, были сняты на реальных маршрутах поездов по всему миру.

Ресторан, рассчитанный на 150 мест, днем выполняет функции кафе-бара, а с наступлением темноты становится рок-баром, в котором иллюзия движения создает соответствующую атмосфере пространственную динамику.

Источником вдохновения для создавших интерьер дизайнеров из испанской студии Parolio, послужили нестандартные габариты предоставленного им помещения. Длинное и узкое пространств само продиктовало наиболее эффектное и эффективное преобразование.
источник

«Поделиться»