2.28.2016

Фиджи - коралловые рифы, изумрудные лагуны


Фиджи подарят совершенно райский отдых. Здесь есть все, что нужно для совершенного отдыха. Белоснежные мелко песчаные пляжи, изумрудно-голубой океан, пальмы, бунгало на берегу...








 Островное государство Фиджи включает в себя около 300 островов, из которых заселено всего 100. Самым большим островом является Виву-Леву, его площадь – это половина всего государства. Второй по размерам остров – это Вануа-Леву. Большинство остальных островов это в основном просто песок, лежащий на коралловых рифах. Представьте себе долгие километры прекрасных пляжей, омываемых прозрачной океанской водой, огромные коралловые леса, изумрудные лагуны, полнейшее отсутствие индустриализации – все это отдых на островах Фиджи. Здесь нет опасных насекомых и животных, заразных болезней и шумных городов. Это место является истинным воплощением рая на земле.

На Фиджи прекрасно сохранились древние традиции племен, населяющих острова веками. В поселениях, которые находятся дальше туристических городов, свято трутся и соблюдаются вековые традиции и обряды. Здесь существуют животные растения и пернатые, многих из которых можно найти только на Фиджи. Для подробного знакомства с флорой и фауной островов можно посетить национальные заповедники, которые находятся недалеко от столицы государства и на Коралловом Берегу. Даже такие природные явления как закат солнца на Фиджи заслуживает особого внимания. На каждом острове государства он по-своему необычен и красив.

Путешествовать между островами лучше всего на катере, который можно взять в аренду. Цивилизованные дороги на островах есть только на Вануа-Леву и Вити-Леву. Движение в городах левостороннее, но дороги очень узкие. Магазины и сувенирные лавки работают каждый будний день до 19.00. Некоторые работают и по субботам, но короткий день. По воскресеньям город отдыхает. Торговаться на Фиджи не принято, если продавцы не индусы. Они как раз очень любят торговлю и получают от нее истинное наслаждение. Особенно удачно попасть к такому продавцу рано утром, тогда при удачной торговле можно получить большую скидку.

Для любителей экологического туризма здесь просто рай. Ведь любой остров – это очаг нетронутой природы. На Коралловое побережье находятся одни из красивейших коралловых рифов мира. Отдых на Фиджи можно найти на любой кошелек, но в основном это туристическое направление пока еще дороговато для большинства туристов.

«Поделиться»