11.19.2012

Горнолыжный курорт Буковель. Карпаты

Горнолыжный курорт Буковель. Карпаты

Горы Карпаты, живописные виды которых обладают каким-то неповторимым магнетизмом и шармом, своей красотой нисколько не уступают ни Пиренеям, ни Кавказу, ни прославленным Альпам. Насладиться волшебными пейзажами, подышать чистейшим высокогорным воздухом, а также сделать бесподобные фото карпатских красот можно на одном из расположенных здесь горнолыжных курортов, крупнейшим и самым современным из которых является Буковель в Укрине. Этот горнолыжный курорт Буковель (Украина), находящийся на высоте 920 метров над уровнем моря, предлагает первоклассный летний и зимний отдых. По уровню туристического обслуживания Буковель является курортом даже не с европейским, а с мировым именем.
Расположен знаменитый украинский курорт в с. Паляница, что в Ивано-Франковской области, на территории Карпатского Национального парка. В окрестностях Буковеля можно увидеть две высокие горные вершины – Хомяк (1542 м) и Синяк (1665 м), между которыми раскинулась привлекательная для восхождений долина.

Для удобства туристов, предпочитающих активный горнолыжный вид отдыха, в Буковеле выделяется несколько категорий трасс: 7 трасс для новичков (так называемые «синие» трассы), 28 трасс средней сложности («красные» трассы) и 1 «черная» трасса, предназначенная для профессионалов высокого уровня. Общая протяженность лыжных трасс курорта на склонах пяти гор (Буковель, Бабин Погар, Довга, Бульчиньоха и Черная Клева) составляет около 60 км. Обслуживают эти горнолыжные маршруты 16 современных подъемников. Лучше ориентироваться среди трасс и спусков туристам помогает карта Буковеля, на которой четко и подробно указаны все значимые маршруты и объекты туристической инфраструктуры.

Для комфортного и безопасного катания в темное время суток часть трасс качественно освещается, а в условиях малоснежных зим снежный покров создается при помощи высокопроизводительных снеговых пушек. В помощь начинающим лыжникам возможно привлечь опытных инструкторов, курирующих процесс катания, которые организуют как групповой, так и индивидуальный инструктаж или сопровождение во время спуска.

Для размещения многочисленных туристов в Буковеле функционируют отели и деревянные коттеджи, оборудованные всем необходимым для полноценного и комфортного отдыха, а также более доступный частный сектор. Отдохнуть от активных прогулок и катания туристы могут в расположенных на территории поселка барах, ресторанах, кафе, клубах, для детей предусмотрено несколько игровых зон.

Для зимнего отдыха оптимальным сезоном является период с декабря по апрель. Однако летом в Буковеле не менее интересно. Начиная с 2008 года на курорте круглогодичное обслуживание, действуют бальнеологический и лечебный центр, функционирование которого возможно благодаря наличию собственных месторождений целебной минеральной воды. Кроме того, в летние месяцы на курорте организуются интереснейшие пешие экскурсии по карпатским просторам. Такие прогулки не только позволяют полюбоваться живописной природой гор, но и укрепить здоровье, снять накопленный стресс и окунуться в совсем другую реальность, навеянную величием горных склонов, мягким климатом и звенящим в вышине воздухом.

Спустившись с горных троп, туристы могут замечательно провести время на теннисных кортах, за игрой в боулинг или шахматы, в прекрасных ресторанах и кафе.

Большую популярность в Европе горнолыжному курорту Буковель (Украина) обеспечивает целая совокупность факторов: доступные цены, благоприятный климат, изумительные горные пейзажи, высококлассный туристический сервис, возможность круглогодичного приема туристов, собственная бальнеологическая база и огромный выбор развлечений на любой вкус – этого даже больше, чем требуется для незабываемого отдыха и увлекательного времяпровождения.
источник

«Поделиться»