11.16.2012

Сад ядовитых растений в замке Альнвика. Англия

Сад ядовитых растений в замке Альнвика

Здесь вы не увидите роз и хризантем. Как, впрочем, и астр, и тюльпанов, и вечнозеленых кустарников. Посетители гуляют по этому саду под бдительным присмотром и только с экскурсоводом. К тому же повсюду виднеются таблички, запрещающие трогать растения. Вы думаете, в этом саду собраны редчайшие экзотические цветы? А вот и нет. Это один из самых опасных садов в мире – сад ядовитых растений Альнвика.





Сад, где собраны растения-убийцы, расположен на территории замка Альнвика в английском графстве Нортумберленде. Это второй по величине сад Великобритании. За его воротами, украшенными изображением черепа с костями, растут паслен и мандрагора, болиголов и чилибуха, белладонна и опийный мак – всего около сотни запрещенных растений, из которых получают наркотические вещества, и просто опасные для жизни и здоровья людей растения.

История уникального сада началась в 2005 году, когда нынешняя герцогиня Нортумберленд взялась за реконструкцию и обновление запущенных во время Второй мировой войны садов, разбитых около замка еще в 1750 году.

«Прототипом» сада Альнвика стал знаменитый сад Медичи, который находится около Падуи. Именно там выращивались ядовитые растения, с помощью которых коварное семейство избавлялось от своих недругов.



Вначале в саду герцогини Нортумберленд росли не только ядовитые, но и лекарственные растения. Однако дабы не подрывать репутацию сада, где растут «убийцы», их вскоре удалили. Теперь это место находится под неустанным наблюдением и служит наглядной иллюстрацией к подробной лекции о вреде наркотиков, которую вам обязательно прочитают во время экскурсии.
источник

«Поделиться»