4.14.2014

Необычная гостиница Yellow Submarine - номера для поклонников Beatles

Отель Yellow Submarine - номера для поклонников Beatles. Ливерпуль

Ливерпуль известен на весь мир как родина группы Beatles. Здесь есть аэропорт им. Джона Леннона и Музей The Beatles, а с недавних пор появилась и необычная гостиница, пришвартованная в Albert Dock и получившая название в честь популярнейшего хита и одноименного альбома знаменитой ливерпульской четверки — Yellow Submarine.



Новым оригинальным отелем для почитателей Beatles суждено было стать 26-метровой лодке типа «narrowboat». Когда-то она принадлежала кинокомпании Paramount Pictures Corporation и участвовала в съемках триллера «Охота за Красным октябрём», но эксцентричный бизнесмен Alfie Bubbles решил превратить ее в плавучий отель. И, перекрашенное в желтый цвет судно, после девятимесячного ремонта заняло свое место в ливерпульском доке. А в июле 2012 года владелец отеля объявил о готовности принять на борт Желтой подводной лодки всех желающих.


Внутри этого небольшого отеля на воде могут с комфортом разместиться 8 человек. Психоделические интерьеры трех спален и гостиной навевают воспоминания о 1969 годе – времени, когда вышел знаменитый одиннадцатый альбом The Beatles. Кроме множества дисков и альбомов группы, в гостиной отеля нашлось место и оригинальному скутеру из фильма «Квадрофения». Есть в плавучем отеле и полностью оборудованная кухня и столовая.
Единственное, что будет напоминать гостям отеля о времени настоящем – так это ультрасовременное оборудование: 3D-телевизоры, компьютеры и Wi-Fi.
Погружение в мир Beatles будет стоить £ 149 за ночь (с понедельника по четверг) и £ 299-350 за ночь с пятницы по воскресенье.
источник

«Поделиться»