10.29.2012

Горнолыжный туризм в княжестве Андорра

Андорра – горнолыжный туризм

Несмотря на свои крохотные размеры, княжество Андорра является одним из самых популярных туристических направлений у любителей зимних видов спорта. К услугам гостей этого маленького пиренейского государства предлагается сверхразвитая инфраструктура.
Зажатое в живописных Пиренейских горах между Францией и Испанией карликовое княжество Андорра является одним из самых старых европейских государств. Его основателем официально считается император Священной Римской империи Карл Великий – если верить историческим хроникам, Андорра была создана с целью защиты южных регионов от арабов-мусульман, в свое время завоевавших практически весь Пиренейский полуостров.

Начиная с 13 века, княжество Андорра управляется дуумвиратом – т.е. совместно испанским епископом и французским графом. Так продолжалось вплоть до 1993 года, когда была принята новая Конституция, согласно которой княжество стало практически полноценным независимым государством.

Наибольший интерес для иностранных туристов представляет собой горнолыжная Андорра – несмотря на то, что здешние горнолыжные курорты немного не дотягивают до уровня знаменитых альпийских курортов Австрии и Швейцарии, цены здесь несколько ниже. Следует отметить, что Андорра является самой высокогорной страной Европейского континента после Швейцарии. Гора Кома-Педроса высотой в 2942 метра над уровнем моря является наивысшим местом этого крохотного по площади занимаемой территории княжества.

Ежегодно сюда приезжает более 1,5 млн. туристов. Именно приезжают, поскольку ни аэропортов, ни железной дороги в виду сложного здешнего ландшафта страна не имеет. Ближайшие аэропорты находятся в Испании и Франции. Страна может похвастаться двумя обширными горнолыжными курортными зонами, а именно – Грандвалира, объединяющая в себе курорты Пас-де-ла-Каса-Грау-Ройч и Сольдеу-эль-Тартер, а также Вальнорд, в свою очередь, объединяющая в себе курорты Аркадис и Пал-Аринсаль. Горнолыжная Андорра приковывает к себе пристальное внимание многочисленных поклонников зимних видов спорта в период с декабря по март – все это время здесь можно свободно кататься на лыжах, сноуборде или санках. Благо, здешние климатические условия способствуют периодическим обильным снегопадам. Иной раз благодаря использованию современной техники горнолыжный сезон удается продлевать вплоть до окончания апреля – месяца.

Несмотря на свои крохотные размеры, княжество Андорра является одним из самых популярных туристических направлений у любителей зимних видов спорта. К услугам гостей этого маленького пиренейского государства предлагается сверхразвитая инфраструктура.
источник

«Поделиться»