10.31.2012

Словакия - край целебных источников

Словакия - край целебных источников

Словакия всегда была популярна у путешественников, но особенную славу она приобрела относительно недавно. Это связано с тем, что количество, а главное качество услуг на курортах Словакии в последнее время изменилось в лучшую сторону. Были модернизированы горнолыжные курорты в Татрах, появились новые комфортабельные отели в Братиславе и других значимых городах страны, а знаменитые санатории и пансионаты региона, помимо традиционных оздоровительных процедур, теперь предлагают и разнообразные wellness-услуги.
Выше мы написали «знаменитые» санатории и пансионаты, но, к сожалению, словацкие курорты с целебными источниками знамениты где угодно, но только не в нашей стране. И сегодня мы решили исправить это досадное недоразумение, и коротко расскажем Вам о самых лучших подобных курортах Словакии, тем более что побывать в этой стране определенно стоит, так почему бы не совместить приятное с полезным?

Наиболее популярным «целебным» курортом Словакии является Бардеев. Его окружает лесопарк площадью 1000 гектар. Специализация курорта – лечение алкало-солено-железными минеральными водами, но это далеко не единственное направление. Здесь применяют также парафинотерапию, магнитотерапию, электротерапию, бальнеотерапию и различные виды массажа (подводный, классический, релаксационный). А еще  одна особенность этого курорта – активное использование климатической терапии, она применяется при прогулках по кислородной тропе, а также во время спортивных мероприятий. Здесь проходит достаточно яркое культурное событие – Международное музыкальное лето. На курорт Бардеевские Купеле съезжается множество исполнителей и музыкальных коллективов, и отдых здесь надолго запомнится.

Пользуется большой популярностью и курорт Бойнице, который известен своими термальными источниками. Человек использует их достаточно давно – первые упоминания датируются 12 веком.  Неподалеку расположен красивейший замок, вокруг которого сложено множество легенд, и местные жители говорят, что это Замок с привидениями. Также можно посетить зоопарк и представление ловчих птиц, которые в нем проводятся.

Стоит также посетить и другие словацкие курорты, - это Раецке Теплице, Пьештяны и Склене Теплице. Здесь Вы сможете поправить свое здоровье, и получить удовольствие от тихого уюта и гостеприимства. Если Вам надоел шум большого города, и Вы хотите отдохнуть от суеты и беготни, в Словакии Вам определенно понравится!
источник

«Поделиться»