10.31.2012

Дорогой и великолепный фонтан Дубай

Дорогой и великолепный фонтан Дубай

Самый зрелищный, самый красивый, самый дорогой… Это все о нем — о фонтане в в Объединенных Арабских Эмиратах — в городе Дубаи.
Чудо-фонтан разместился перед другим чудом ОАЭ — небоскребом Бурдж Дубай.


Тысячи зрителей собираются по вечерам, чтобы полюбоваться великолепным шоу, главные роли в котором отведены воде, свету и музыке.

Режиссером же выступает сложнейшая компьютерная система, разработанная калифорнийской компанией WET (эта же компания разрабатывала дизайн и другого «поющего фонтана» — “Беладжио” в Лас-Вегасе).

Пять кругов и две дуги фонтана занимают территорию двух футбольных полей — длина чаши составляет 275 метров. 83 000 литров воды способен поднять одновременно в воздух Фонтан Дубай.

Под звуки музыки — начиная от классики и заканчивая арабскими и мировыми произведениями — начинается чарующий танец фонтанов.

Более тысячи различных композиций возникают перед глазами восхищенных зрителей.

Танец фонтана сопровождает не только музыка, но и световые эффекты: 25 цветных прожекторов и 6600 цветных фонарей подсвечивают танец воды. Благодаря этому фонтан виден даже из космоса!

Фонтаны играют струями воды, заставляя их выгибаться, менять свою форму, рассыпаться мириадами брызг и взмывать в воздух, достигая высоты 152 метра, словно пытаясь помериться высотою с небоскребом!

Громкий звук, напоминающий грохот барабанов, сопровождает выброс последних струй воды, эффектно ставя точку в представлении.

Создание этого грандиозного танцующего и поющего чуда обошлось в 217 миллионов долларов и заняло около года. Остается только удивляться, что столь масштабный, дорогой и великолепный фонтан получил такое простенькое название — Фонтан Дубай.


«Поделиться»