10.26.2012

Пальма-де-Майорка. Испания

Панорама города Пальма-де-Майорка

Город Пальма-де-Майорка Испания – это столица самого большого из Балеарских островов – Майорки. Этот город был основан римским консулом Цецилием Метеллом. Он прибыл сюда увенчанный пальмовым венком и указал на самый живописный холм над морем, где позднее по его указанию и был заложен город. В честь своего пальмового венка он и назвал этот город.

По обе стороны Пальма-де Майорки лежат самые известные и популярные курорты острова. Их объединяет между собой самый чудесный во всем регионе пляж, вдоль которого на километры тянется вымощенная камнем набережная. Именно здесь в тени экзотических пальм расположилось большое количество ресторанов, баров и магазинов.
Побережье Пальма-де-Майорка
Кристально чистые воды моря, благоустроенные пляжи, уютные бухточки, заливы и стоящие над ними скалистые утесы, заповедные леса, неприступные горы, яркие цветущие сады, сосновые леса и пальмовые аллеи делают этот курорт райским местом, обеспечивающим идеальный отдых.
Город Пальма-де-Майорка Испания – это местность, которой оказана особая честь, ведь тут ежегодно отдыхает вся королевская семья в полном составе. Именно к этому и приурочена ежегодная парусная регата на Кубок Короля, а в древнейшем замке Альмудайна проводятся официальные приемы испанских королей.
Замок Булевар
Кроме королевской семьи Пальму-де-Майорку в качестве места для отдыха выбрали очень многие известные люди, среди которых: мировые политики, звезды шоу-бизнеса, спортсмены и топ-модели.

Отели этого региона в основном живописно разбросаны среди скал. Издалека хорошо видно их этажи, а по мере приближения глазам открываются красивые элегантные здания. Причем зачастую на верхних этажах расположены рестораны с открытыми террасами, непревзойденным видом на море и изумительной испанской кухней.

Туристы, покупающие туры в Пальму-де-Майорку, рассчитывают также на хороший шоппинг, ведь здесь расположено много прекрасных торговых центров, бутиков и магазинов. Где, в основном, покупают мебель, изготовленную вручную красочную керамику, вещи из пальмовых листьев, национальную вышивку, кожаные сандалии и известный во всем мире майоркинский жемчуг.

Пальма-де -Майорка очень славится своей архитектурой, ведь на протяжении долгих веков здесь смешивались самые разные культуры. Узкие каменные средневековые улочки и огромные площади, старинные домики с испанскими двориками и строгие монументальные здания, хранят в себе историю поколений.

Самые популярные экскурсии проводят в районе двух уникальнейших исторических памятников: Кафедрального собора 13 века и замка Булевар. Не менее интересно посетить местный музей, который расположен в старинном дворце Бруль и колоритное здание Муниципального совета, которое является ярчайшим образцом стиля барокко.

Символом процветания этого древнего города является изумительное сооружение гражданской готики под названием Торговая биржа. Это выдающаяся постройка всего Средиземноморья. В наше время в здании проводятся крупнейшие художественные выставки.
Отдых на Пальма-де-Майорка
В старой части Пальма-де-Майорки привлекают внимание особняки и дворцы, некогда принадлежавшие майоринской знат, где можно почувствовать неповторимую атмосферу прошлых веков, и иногда даже кажется, что время в этой местности навсегда остановилось много лет.

Пальма-де-Майорка – прекрасный, известный во всех уголках мира курорт с прекрасно развитой туристической и транспортной инфраструктурой. Из года в год сюда приезжают тысячи туристов, которых привлекает возможность полноценного, комфортного отдыха, мягкий климат и неповторимая атмосфера.
источник

«Поделиться»