9.04.2012

Единственный в мире дворец с картинами из кукурузы




единственный в мире дворец из кукурузы. США, город Митчелл
В 1892 году в молодом тогда еще городке Митчелл (Южная Дакота) появилась своеобразная Выставка достижений народного хозяйства, демонстрирующая возможности плодородной земли штата, — Кукурузный Дворец.

Изначально здание было деревянным, но уже в 1921 году дворец был заново отстроен из кирпича, на крыше выросли веселенькие разноцветные купола, напоминающие мавританские, и минареты. А на стенах появились фрески и гобелены, сделанные из маиса.







Но так как кукуруза — все же материал «быстропортящийся», то декор приходится обновлять ежегодно. Замена старых кукурузных «росписей» новыми обходится местному бюджету в 1 300 000 долларов.





Каждый год меняется и тематика фресок. Местные художники находятся в постоянном творческом поиске, придумывая все новые и новые декорации для фасада Кукурузного дворца.







А в это же время местные «аграрии» целое поле засевают разными сортами кукурузы. Тысячи созревших початков окрашены в цвета от ярко-желтого до серого. Выращенные специально для декорирования стен дворца кукурузные початки крепятся на огромные по размеру рулоны толя, на которые предварительно уже нанесен рисунок. Кроме кукурузы для создания своих необычных рисунков художники используют и колосья пшеницы, и другие злаки.





Дворец вот уже более столетия пользуется небывалой популярностью как среди туристов, коих в Митчелл приезжает до полумиллиона в год, так и среди местного населения. Ведь во Дворце проводится множество мероприятий: спортивные соревнования, концерты, конференции и другие значимые для города события. Так что немалые затраты на ежегодное обновление необыкновенного дворца окупаются с лихвой.

«Поделиться»