9.18.2012

Удивительный парк «Италия в миниатюре»

 парк «Италия в миниатюре» в городе Римини
Детские мечты должны осуществляться. Пусть даже через много лет. Прекрасный пример такой сбывшейся мечты — удивительный парк «Италия в миниатюре», построенный в итальянском городе Римини.


В 1970 году синьор Иво Рамбальди решил построить игрушечный город, о котором грезил еще в детстве. Главное, как известно, начать. А там и город, глядишь, превратится в настоящую игрушечную страну, разместившуюся на всем известном «сапожке». 






Так и получилось. Парк, повторяющий своими очертаниями, Апеннинский полуостров, разросся на 85 000 кв. м. На его территории — 273 искусно выполненных макета самых известных и выдающихся шедевров европейской архитектуры. Только маленьких: выполненных в масштабе 1:25 и 1:50. 




В «миниатюрной Италии» можно увидеть сицилийскую Долину храмов и римский Собор Святого Петра, Пизанскую башню и флорентийский Santa Maria del Fiore. 





Особое, почетное, место в парке отведено Венеции. Катаясь на лодке, (словно по настоящим каналам) можно внимательно рассмотреть уменьшенную в 5 раз «мини-Венецию», которая разместилась на площади в 6000 кв.м. Здесь есть и Пьяцца Дель Марко с 20-метровой колокольней и базиликой, и все 119 дворцов на Canal Grande.




Есть в этом уникальном музее под открытым небом и «гости» из других стран: копенгагенская «Русалочка», венский Castello del Belvedere Superiore, Эйфелева башня и другие миниатюрные копии знаменитых архитектурных шедевров из 13 европейский стран: Греции, Франции, Португалии, Югославии, Швейцарии, Испании, Ирландии, Англии, Дании, Австрии, Бельгии, Германии и Голландии.

«Поделиться»