4.08.2016

Популярнейший курорт на западном побережье Малайзии


Сипадан (Sipadan) - маленький островок Малайзии, расположенный у побережья острова Борнео (Калимантан). Сипадан считается лучшим местом для подводного наблюдения за тропическими рыбами и морскими черепахами в регионе. Барракуды сбиваются в многочисленные косяки и производят весьма внушительное впечатление. Ко всему прочему, дайверы могут оценить глубину известняковых скал, которые поддерживают остров.

Сипадан — крошечный островок (диаметром в 500 метров) в Малайзии, восточная часть штата Сабах. Остров представляет собой верхушку потухшего вулкана.

Вместе с близлежащими островами, такими как Мабул, Капалай, Сипадан образует один из самых привлекательных регионов Малайзии для дайвинга и сноркелинга. Для того, чтобы заниматься дайвингом и сноркелингом на Сипадане, удобнее всего жить в Семпорне и ездить оттуда на катере (примерно час на скоростном катере). Отвесные стены кораллового рифа, расположенного вокруг острова, уходят на глубину в 600 метров. Зафиксированный рекорд погружения в этом месте на обычном сжатом воздухе — 86 метров. Здесь же — подводная многоуровневая пещера, посетить которую можно только в сопровождении гида (самостоятельное погружение в пещеру крайне опасно из-за запутанности её ходов и уровней).

Остров Сипадан объявлен национальным парком, поэтому въезд туда ограничен — только по заявкам из тур агентств и не более 120 человек в день. Плата за посещение на день — 40 рингит (эквивалент $11).

В водах вокруг Сипадана водится бесчисленное количество живности — акулы длиной до 2-х метров, черепахи с панцирем до 1,5 метра, сотни видов рыб. На самом острове Сипадан водятся вараны длиной до полутора метров.




Лангкави (Langkawi)
- наиболее популярный курорт Малайзии, конкурент таиландского Пхукета. И так же, как он, славен, в основном, развлечениями: океанариум, змеиная ферма и т.д.

Приятное дополнение - остров Лангкави является зоной беспошлинной торговли, и товары здесь в несколько раз дешевле, чем на остальной территории Малайзии.

«Поделиться»