3.18.2016

Крошечное княжество Лихтенштейн


Это крошечное княжество (его население около 32 тысяч человек), расположенное в долине Рейна, между Австрией и Швейцарией, вряд ли может похвастаться наплывом туристов из стран СНГ. Однако его неизвестность на нашем туристическом рынке является большим плюсом, особенно для любителей мест, лишенных массового скопления отдыхающих.

У жителей княжества, большинство из которых католики, в обиходе используется несколько видоизмененный немецкий язык, который уже образовал отдельный диалект. Эта маленькая европейская страна известна своими немаленькими, даже по европейским меркам, ценами. У Лихтенштейна нет своей валюты, здесь в ходу швейцарские франки. Для въезда на территорию княжества нужна виза и, желательно, при себе иметь обратный билет и страховку. Контролируется только граница с Австрией, а въезд со Швейцарии открыт. Таможенные правила не ограничивают ввоз и вывоз валюты, а вот ввозить мясные продукты запрещено. Продовольственные товары с собой можно привезти только из расчета на один день пребывания.

Несмотря на свои крошечные размеры, ландшафт Лихтенштейна очень разнообразен, здесь располагаются три различные области: плодородная долина Рейна, Тирольские Альпы и северная низменность. Фактически везде сохранились первозданные лесные массивы, вся территория используется очень разнообразно.
Соседствующие Альпы превратили Лихтенштейн в популярный центр зимних видов отдыха: лыжного спорта, зимнего трекинга, а также альпинизма, кроме того, здесь тренируются любители парапланеризма. Большинство объектов Лихтенштейна, вызывающие интерес у туристов, находятся в столице княжества, городе Вадуц. Среди архитектурных достопримечательностей столицы, которые расположены всего на двух улицах, можно выделить замок князей 9 века, еще более древнюю капеллу, Национальный музей и Музей марок. Отсюда также открывается красивейшая панорама на соседнее озеро и заснеженные горы.
В туристический маршрут обычно входят еще несколько горных населенных пунктов с альпийскими панорамами и средневековой архитектурой. Среди них Тризенберг и деревушка Малбюн, один из популярнейших курортов страны. Еще одно местечко, Фельдкирх, известно своим музыкальным фестивалем,
Немногочисленные туристы, побывавшие в Лихтенштейне, часто сравнивают эту страну с островком средневековой Европы благодаря нетронутой природе и средневековой архитектуре.
источник

«Поделиться»