9.06.2012

Уникальный сад редких растений Мажорель

Сад Мажорель в Марокко
уникальный сад редких растений в Марокко

Сад Мажорель находится в Марокко. Уникальный сад является визитной карточкой города Марракеш. Это сад-студия Жака Мажореля, его именем назван прекрасный сад, занимающий один гектар площади.

марокко сад мажорель
А началось все в 1924 году, когда Жак Мажорель купил участок на этой земле и построил виллу, как мы сейчас видим многое окрашено в синий цвет. Жак Мажорель разбил небольшой сад и начал сажать редкие растения. Так как он много путешествовал, с каждой поездки привозил новые растения и высаживал в саду. Здесь растут пальмы, кактусы, бамбук, лилии, жасмин и многие другие растения.
мажорель
Сад Мажорель в 1955 году был открыт для посетителей. Приходившие наслаждались красотой и спокойствием сада, лишь только пение птиц нарушали его. Когда Жак умер, а это случилось в 1962 году, сад начал приходить в плохое состояние и даже решили его снести. Но до этого не дошло, и в 1980 году его выкупил Ив Сен-Лоран и его друг Пьер Берже. Они начали работы по восстановлению сада и виллы. Их труды не прошли даром, и сейчас мы можем продолжать наслаждаться красотой сада Мажорель.
мажорель - сад Марракеша
Сейчас вилла переделана в музей исламского искусства, в котором выставлены многие экспонаты, в том числе и коллекции живописца Ив Сен-Лорана.
сады марракеша
Сад Мажорель ежедневно открыт для посетителей. При входе вы увидите пышный фонтан и далее на всем протяжении прогулки по саду будут встречаться разнообразные и необыкновенные растения! Экскурсия по саду занимает не очень много времени, но находиться в нем хочется как можно дольше, атмосфера здесь довольно таки приятная и спокойная.
сады марракеша, Марокко
Ежегодно в сад Мажорель приезжают около 600 000 человек со всей Земли.
Смотрите еще Сад Мажорель в Марокко фото

«Поделиться»