9.25.2012

Сады в заливе посреди Сингапура



Прямо посреди Сингапура в июле 2012 года «выросли» огромные супер-деревья… Это не пролог нового фантастического бестселлера и не реклама парка развлечений – это удивительные "Сады в заливе", творение целой команды британских дизайнеров. Новый комплекс полностью оправдывает свое название: ведь расположен этот дизайнерский лес около залива Марина.




На площади в 101 га, кроме 18 исполинских деревьев великанов, находятся еще две оранжереи – «Купол цветов» (со средиземноморскими растениями) и «Лесные облака» (с горными растениями тропиков). 
Есть там и так называемые "Сады Наследие", объединившие 4 сада – индийский, малайский, колониальный и китайский. 

 

А вот «Мир растений» — это настоящая коллекция из шести садов, наглядно демонстрирующая богатство флоры и эволюцию растений на нашей планете: «Мир пальм», «Фрукты и цветы», «Тайная жизнь деревьев», «Сад открытий», «Подлесок» и «Сеть жизни». 






Но, безусловно, «изюминкой» сада стали супер-деревья. «Космические» конструкции, высота которых от 25 до 50 метров, — это настоящие вертикальные сады. Они густо оплетены лианами, орхидеями и папоротниками. Днем огромные деревья из стали и бетона «работают» опорами для этой «живой паутины» и «энергетическими станциями» (в их кроне размещены солнечные батареи), а ночью превращаются в мягкую подсветку. 
Кроме этого два 42-метровых гиганта «держат» 128 м подвесной дороги, откуда с высоты 22 м можно полюбоваться на необычную «рощу», где «растут» 12 деревьев великанов . А на самом высоком из деревьев-великанов нашлось место даже ресторану. 
На создание этого суперсовременного сада правительство потратило 1 миллиард сингапурских долларов (782 миллиона долларов США). Однако власти уверены, что затраты на сад, где удивительным образом переплелись высокие технологии и природа, окупятся сполна.

«Поделиться»