9.19.2012

Спокойная водная гладь, мелкий золотой песок... Рио!


Рио, я люблю тебя
Человек, мечта которого отлично отдохнуть, в Рио де Жанейро найдет все, что для этого нужно. Температура воздуха в этом регионе даже зимой не опускается ниже отметки 18 градусов по Цельсию. Город окаймлен полосой великолепных пляжей. Спокойная водная гладь, мелкий золотой песок, чередуются с мечтой
любителей экстремального серфинга – сильным течением и большими волнами.
И все это оттеняется величественными горами, на фоне которых даже небоскребы выглядят несерьезными и игрушечными.
На данный момент количество жителей Рио-де-Жанейро превышает цифру в девять миллионов человек, поэтому он считается одним из самых многонаселенных городов планеты. Потеряв свой статус столицы фактически, он остается главным городом Бразилии практически. Этот город – самый популярный город не только в Бразилии, но и во всей Латинской Америке. Этот статус завоеван наличием огромного количества музеев, в числе которых Национальный, исторический, Республики, изящных искусств, современного искусства, индейцев, редких металлов и драгоценных камней, аэронавтики. Кроме этого, можно посетить театры, Национальную библиотеку, в которой хранится множество редких изданий.
Самой известной достопримечательностью Рио-де-Жанейро считается огромная статуя Христа, с которой не сравнятся размеры работ других скульпторов. Официально памятник назван – Монумент Христа Избавителя.
Основная масса всех памятников располагается в центральной части города. Большая часть архитектурного достояния приходится на монастыри и колониальные церкви. Особенно интересна церковь Богородицы, в которой, кроме служб, проходят и концерты классической и духовной музыки.
Самое удивительное то, что в Рио-де-Жанейро идеально уживаются языческий дух города и религиозность. Особенно остро заметно язычество во время празднования Нового года и карнавала. Все местные жители знают, что удачей и благополучием заведует не только Бог, но и Богиня Яманши. Чтобы в наступившем году сопутствовали счастье и радость, нужно ее обязательно задобрить поздравлением. Для этого жители собираются на пляже, устраивая танцы, песни, грандиозный фейерверк, сопровождая все это бросанием в океан белых роз и спусканием в воду ладьи с подарками.
Но не это все прославило Рио-де-Жанейро на весь мир. На вопрос: чем знаменит этот город? – ответит любой житель планеты. Конечно, бразильский карнавал.
Впервые этот праздник организовали в 1932 году как конкурс среди разных школ. С тех пор каждый год 14 школ самбы оспаривают титул наилучшего участника карнавала.
Современный карнавал – это театрализованное, идеально отрепетированное шествие, в котором принимают участие около шести тысяч человек. За слаженностью и ритмом участников наблюдают люди в белом, выполняющие функции тренеров: руганью и свистками подгоняют отставших, улыбками придерживают особенно ретивых.
Те, кто увидел карнавал по телевизору, не смогут забыть это зрелище, а участвовавшие в нем и подавно. Бразильский карнавал притягивает путешественников со всего мира, как огонь бабочек. Если вы решитесь приехать сюда, приготовьтесь к любым приключениям и чудесам. Особо впечатлительные могут отсидеться в местных ресторанах, повара которых накормят так, что праздник желудка затмит все остальные праздники.

«Поделиться»