9.06.2012

Дома Гауди - удивительные достопримечательности Барселоны



Дома Гауди, построенные по проекту знаменитого архитектора, относятся к одним из самых удивительных достопримечательностей Барселоны.
Один из домов Гауди – дом Бальо, расположенный на проспекте Пасео де Грасиа, поражает до глубины души, потому что фасад его выглядит как будто сделанный из черепов и скрещенных костей.

Как оказывается, черепа на самом деле являются балконами, а кости – опорными столбами.

Подойдя поближе к дому, посетители начинают замечать еще некоторые интересные элементы, вдохновившие Гауди. Он использовал цвета и формы морской жизни в конструкции этого здания, цвет фасада был вдохновлен оттенком натурального коралла.

Здание было спроектировано Гауди для богатого аристократа Джозефа Бальо. Построенный в 1877 году, дом был реконструирован в начале 20 века.

Посетители начинают свой тур по дому с великолепной лестницы, ведущей на первый этаж. Другие основные моменты экскурсии включает чердак, террасу на крыше и созерцание вида, который открывается с нее.

Удивительно, как Гауди использовал распределение естественного света внутри своего фантастического здания.

Дом Бальо открыт для посетителей семь дней в неделю с 9 утра до 8 вечера, кроме Рождества и Нового Года. Экскурсия по дому занимает примерно час. В доме имеется также сувенирный магазин с подарками и книгами для тех, кто питает особый интерес к работам Гауди.

Другим, не менее известным проектом великого архитектора является Дом Мила – крупнейший образец градостроительства, разработанный Антонио Гауди. Жилой дом был построен между 1906 и 1910 годами. Это была последняя работа мастера, прежде чем он полностью посвятил себя строительству собора Святого Семейства.

Гауди порывает с традиционной архитектурой, не используя ни одной прямой линии. В здании нет несущих стен, оно опирается на столбы и своды.

Использование стали позволило архитектору создать абсолютно различные этажи и квартиры. Даже высота колонн и потолков отличаются друг от друга.

На внешней стороне дома, изогнутые балконы выглядят как волны. Благодаря кованому железу на балконах он напоминает скалу с пещерами.

Каждый может представить себе, что хочет и интерпретировать эту причудливую архитектуру по-своему. Во время строительства люди прозвали дом «Ла Педрера» - каменоломня.

Верхний этаж, чердак и крыша открыты для посетителей. Квартира на верхнем этаже дает представление о том, как выглядел интерьер в начале 20 века. Так же, как снаружи, внутри интерьер практически не имеет прямых линий.

Дома Гауди в Барселоне является популярной достопримечательностью для гостей, прибывающих в город, чтобы увидеть работы Гауди, который также спроектировал парк Гуэль и фантастический собор Sagrada Familia.

источник

«Поделиться»