9.06.2012

Бульвар ледяных полей в Канаде

icefields-parkway-01
бульвар ледяных полей в Канаде

Название дороги Icefields Parkway, которая буквально соединяет между собой два известнейших Национальных парка Канады, переводится на русский язык очень романтично и красиво – Бульвар ледяных полей.
С ледяными полями, в целом, все понятно – страна северная, снегопады и обледенения в этой местности не редкость, а скорее правило, а вот почему именно бульвар? Думается, именно потому, что по дороге Icefields Parkway можно не только промчаться на автомобиле, стремясь как можно скорее достичь цели путешествия, но и просто неспешно прогуляться, покинув уютный салон – уж больно красивые здесь окрестности.
Дорога начинается от берега озера Луиз, ледникового водоема, который расположен в национальном парке Банф, в южной части канадских Скалистых гор. Дальше дорога идет практически прямо, без резких и крутых поворотов до следующего канадского национального парка Джаспер. Эта природная зона была внесена в список охраняемых государством еще в 1907 году, парк расположен в провинции Альберта, в 320 километрах на запад от Эдмонтона, всего в 290 километрах на северо-запад от Калгари.
Дорога Icefields Parkway, которая соединяет две такие известные в Канаде и за ее пределами природные зоны, проходит по изумительно красивой местности, на большей своей части она двух полосная, отличается безупречным асфальтовым покрытием. Действует автомобильная магистраль круглый год, однако в зимнее время иногда закрывается на 2-3 дня после сильнейших снегопадов – специальной технике требуется время, чтобы расчистить проезд от сугробов. Общая протяженность дороги – 230 километров.
Icefields Parkway Фото.







«Поделиться»