1.25.2016

Самая чистейшая вода в мире - в озере Маккензи


Чистейшая вода, красивый пляж
Маккензи — самое чистое озеро в мире, которое располагается на острове Фрейзер (Fraser Island) в Австралии, вода в озере такая прозрачная и чистая, что просто удивительно. Это озеро очень красивое, вода в нем пресноводная.     фото:

самое чистое озеро
Самое чистое озеро на планете находится на высоте 100 метров над уровнем моря и за счет высоты делает его недосягаемым для грунтовых вод, поэтому источником воды служит лишь атмосферные осадки.
маккензи
В самом чистом озере чистейшая вода и повышенная кислотность, все это делает воды озера непригодными для проживания пресноводных организмов. Пляж у озера белоснежный, совершенно чистый, в общем просто чудесное место.
самое чистое озеро в мире




Озеро Маккензи (McKenzie) располагается на острове Фрейзер (Fraser Island), на высоте 100 метров над уровнем моря, и является одним из самых красивых и известных пресноводных озер Австралии. Высота озера делает его недосягаемым для грунтовых вод, так что источником воды служит лишь атмосферные осадки.

Озеро Маккензи – это уникальная среда, поскольку несколько повышенный уровень кислотности и абсолютная чистота делают ее непригодной для проживания любых видов пресноводных организмов. Песок вокруг озера абсолютно прелестный – чистый кремний, за счет которого создан естественный белоснежный пляж.

Парадоксально, но именно привлекательность озера как курорта ставит под угрозу его дальнейшую "стерильность".











источник

«Поделиться»