1.26.2017

Лондон и его достопримечательности

Лондон
Лондон – город, попавший в своеобразную петлю, где существует вне привычного хода времени. Зимой здесь модно делать покупки, клубиться в ночных заведениях Ист-Энда и изучать музейные коллекции. Осенью и весной бродить по бесконечным паркам и наблюдать за метаморфозой листьев. Летом, сливаясь с разноцветной толпой туристов, спешить по набережной в "Tate Modern" на выставку или, взяв напрокат лодку, отправиться путешествовать по Темзе.

      Кстати, речное судоходство в Лондоне не прекращается круглый год. Река – отражение Лондона. В отличие от городских улиц, Темза не терпит суеты. Ей стоит уделить внимание и время. Отчалить туманным утром от Вестмистерского пирса под звук колоколов Биг Бена на башне Святого Стефана, выбивающих перезвон «Сквозь этот час Господь хранит меня, и сила его не даст никому оступиться». Проплыть мимо парламента и гигантского колеса обозрения «London Eye». Еще одна достопримечательность Темзы – мосты, их историю можно проследить в «London bridge museum». Сразу за чертовым колесом – мост Hundeford. Ночью, когда зажигается иллюминация, он парит между небом и землей, словно его подвесили за невидимые нити. Мост Millenium – первый пешеходный мост Лондона – соединяет величественный собор святого Павла в Сити и галерею «Tate Modern» на Банк-сайд. Он был открыт 10 июня 2001 года и закрыт через два дня. Колебания моста оказались такой силы, что пешеходы валились с ног. Чтобы устранить недостатки архитекторам потребовалось еще полгода.
      Возле Тауэра стоит сойти на берег, чтобы посмотреть на коллекцию королевских драгоценностей, и на плаху, где были обезглавлены некоторые из представителей королевской семьи. За мостом находятся доки Святой Катерины, известные еще с до романской эпохи как место коммерческой торговли. Чтобы почувствовать себя капитаном шхуны или заезжим купцом, торгующим пряностями, зайдите в знаменитый паб Dickens Inn – бывший постоялый двор и самое старое здание на Темзе, здесь можно пропустить стаканчик эля или выпить пинту пива. Если эль не увлечет вас в глубины прошлого, то путешествие по Темзе стоит продолжить, чтобы увидеть Королевскую обсерваторию, расположенную на гринвичском меридиане; Национальный морской музей; Дом королевы и знаменитый клипер Cutty Sark, перевозивший цейлонский чай в конце девятнадцатого века. В Гринвиче интересны не только музеи. Среди обычной подержанной одежды и разнородной мебели на Гринвичском рынке можно найти антикварные шедевры и открыть новые тенденции в моде. После долгого дня «на корабле» хочется почувствовать почву под ногами, для этого лучше всего отправиться в бар, например, North Pole, расположенный на улице Greenwich High Road.

«Поделиться»