9.12.2012

Старинный город на берегу Атлантического океана


На живописном берегу Атлантического океана лежит старинный город Кадис, Испания. Стоит отметить, что он старее даже знаменитого Рима. Именно с окрестных скал Платон вглядывался в морские дали в поисках мифической Атлантиды, но к сожалению так и не нашел ее. Эта изумительная провинция, наполненная ярким солнцем и радостным настроением. Яркие лучи отражаются в виноградных гроздьях и хмельном хересе. Отсюда с живописных берегов Старого Света, давным-давно корабли уходили в романтические кругосветные путешествия. Да и сам город Кадис (Испания) очень похож своими очертаниями на причудливый корабль.
старинный город Кадис
На сегодняшний день уже очень трудно отыскать следы древних времен, город много раз разрушался, но, несмотря на это история лежит под ногами и даже сам воздух отдает древностью.
туры в Кадис - Кафедральный собор фото
кафедральный собор
Старый город очень сильно застроен, недвижимость создает впечатление сильной тесноты. А площадью тут называют каждый перекресток. Яркие и незабываемые впечатления у туристов, которые приобрели туры в Кадис, оставляет городской рынок вблизи старой площади. Это поистине рыбный запас всего Атлантического океана. На деревянных прилавках шевелятся морские петухи и ежи, креветки, лангусты и крабы. Рыба так же представлена в огромном изобилии: скумбрия, дорадо, тунец, окунь, треска. А еще можно обнаружить малоизвестных, но, тем не менее, съедобных улиток, ракушек и осьминогов. Причем местное население, с твердостью утверждает, что сами короли не едят такую рыбу, как можно найти на этом живописном базарчике.
отдых в Кадис  пляж
городской пляж
Именно сюда каждый день приходят повара из местных ресторанов, поэтому обратите внимание на меню и закажите вкуснейшие рыбные блюда. А ведь недалеко от набережной есть прекрасные ресторанчики и кафе, где и можно отведать рыбный паштет, жареных креветок и моллюсков, кальмаров и каракатиц, а в качестве гарнира рекомендуется попробовать салат из сердцевины пальмы.
Отправляясь на отдых в Кадис, не забывайте, что к изысканным рыбным блюдам как нельзя лучше подойдет местное белое вино под названием manzanilla. Оно очень легкое и ненавязчивое идеально подчеркивающее вкус морепродуктов.
Сытно пообедав, можно отправиться на экскурсии. Очень интересен в этом отношении город Санлукар-де-Баррамеда, где в давние времена заканчивалась и начиналась земля. Именно отсюда и было совершено первое кругосветное плаванье. Город расположен на берегу реки Гвадалквивир, которая впадает в океан. Соленая вода смешивается с пресной и как следствие образовываются очень сильные течения. Такие бурные потоки отправили на дно немало кораблей, которые лежат там до сих пор. В этом регионе выращивают виноград и производят известный на весь мир херес и местное вино – manzanilla.
экскурсии в Кадис - Площадь Сан Антонио фото
площадь Сан Антонио
Неподалеку в городе под названием Херес расположен Центр Испанской школы верховой езды. Где очень часто можно увидеть яркие театрализованные представления с участием специально обученных лошадей. Причем зачастую люди даже не выходят на манеж, лошади и так на зубок знают всю программу. Окрас испанской чистокровной лошади – каштановый или серый в яблоках, но сейчас чаще встречается черный. Каждый год в Хересе проводят выставки и ярмарки лошадей.
Миновав этот город постепенно можно подняться в горы Сьерра-де-Грасалема по извивающейся дорожке. Причем по бокам разворачивается изумительная панорама лесов и горных озер. Потом появляются белоснежные строения старинных городов, где проживали мастера, которые изготавливали шерстяные вещи, керамику, ковры, плитку и даже гитары. Причем внутри каждый такой городок представляет из себя запутанный лабиринт.

«Поделиться»