9.13.2012

Элитный курорт Кала-д’Ор, напоминающий старинную рыбацкую деревушку


 пляжи прекрасного побережья Майорки
Майорка с каждым днем становится все популярнее среди наших соотечественников, которые оставляют самые лучшие отзывы об отдыхе в этой местности. Но, тем не менее, россиян тут гораздо меньше, чем немцев или же англичан, которые уже давно облюбовали этот прекрасный остров. Если уж говорить об отдыхе в этом регионе, то обязательно нужно вспомнить город Кала-д’Ор, Испания – элитный курорт принадлежащий муниципалитету Santanyi, протянувшийся на 4 километра. Он чем-то напоминает старинную рыбацкую деревушку, где нет атмосферы большого города и высотных зданий.

небольшая бухта курорта
Даже на карте можно заметить, что это местность небольших песчаных бухточек и живописных заливов, самый крупный из которых и делит город пополам. Тут-то и находится крупнейшая пристань для яхт. Из-за большой протяженности курорта туристам, которые приобрели туры в Кала-д’Ор, придется быть готовыми к длительным прогулкам или же увлекательным поездкам на маленьком поезде.
Отзывы о Кала-д’Ор фото
песчаный городской пляж
Огромное количество магазинов и баров располагаются в центре города, в районе небольшой бухты. Но практически невозможно найти традиционные водные горки, мини-гольф или другие привычные для курортных городов аттракционы. Самый крупный пляж – Cala Gran, имеет всего лишь 40 метров в длину.
Именно по этой причине большое количество туристов утренним автобусом уезжает на красивейший дикий пляж с чистейшей водой, окаймленный дюнами и соснами, где есть небольшой уютный бар-ресторан. Здесь нет удобств цивилизованных пляжей, но вместе с тем нет и шумных толп туристов. На определенных участках кучкуются нудисты из разных уголков мира.
Город Кала-д’Ор Испания характерен тем, что здесь не очень хорошо функционирует общественный транспорт, и поэтому, если вы планируете осмотреть местные достопримечательности, то лучше всего взять в аренду автомобиль.
На небольшом местном рынке, который называют лучшим на острове, можно приобрести изумительного качества керамику, но будьте готовы к тому, что придется торговаться. Для покупки фруктов и рыбных продуктов оптимальнее всего отправится на небольшой базарчик в Santanyi.
туры в Кала-д’Ор фото
отдых в Кала-д’Ор
А вот вечерние и ночные развлечения города нешумные и к тому же немногочисленные, основные дискотеки проводятся на территории отельных комплексов. Оживленные рестораны и бары можно найти лишь в центре города. Но это в принципе и не удивительно, ведь данный город, как и большое количество курортных зон восточного побережья, рассчитан именно на тех людей, которые ищут не очень дорогой и к тому же спокойный отдых. Кала-д’Ор – это местность, где предпочитают проводить свой отпуск семейные пары с маленькими детьми, пожилые люди и те, кто хочет скрыться от шума и городской суеты. А вот веселой молодежи тут совсем немного, разве что местные жители, которые предпочитают веселиться в столице острова, где великое множество ресторанов, дискотек и ночных клубов.

«Поделиться»