8.29.2012

Отдых в Аргентине, водопад Игуасу


Аргентина – великолепная страна, которая может предложить гостям самый удивительный отдых. Есть здесь высокие горы и благоустроенные пляжи, необыкновенной красоты водопады и действующие вулканы, степи и леса, шумные мегаполисы и колоритные деревеньки. Несмотря на то, что в государстве почти нет древних памятников индийской цивилизации, на территории Аргентины сохранилось много архитектуры колониальной эпохи.

Отель Колон, Мар-дель-Плата


Для любителей пляжного отдыха в Аргентине созданы все условия. Сезон открыт с декабря по февраль, но можно приехать и в другое время, ведь температура на юге страны даже зимой не опускается ниже 20 градусов. Протяженность береговой линии государства 2500 километров. Самые популярные курорты – Мирамир и Мар-дель-Плата.



Полуостров Вальдос


На острове Вальдос можно заняться дайвингом, тут созданы для этого все условия. А удивительные по красоте подводные пейзажи с уникальным растительным и животным миром никого не оставят равнодушным. Более опытным ныряльщикам стоит посетить остров Огненная земля. В этом районе дно океана покрыто белыми губками, что создает ощущение зимней сказки. На дне пролива Бигль можно увидеть корабль, затонувший несколько веков назад. В Аргентине очень много клубов для любителей дайвинга. С марта месяца по сентябрь отличное время для подводных экскурсий.

Есть в Аргентине и для любителей рыбалки укромный уголок. На озере в Барилоче можно поймать красавицу форель и лосося, а для тех, кто предпочитает пешеходные прогулки, интересной будет экскурсия в миртовую рощу. Таких мест во всем мире насчитывается всего 5.

Обязательно стоит посетить водопад Игуасу на территории одноименного парка. Это по высоте самый большой водопад в мире. Если прогуляться по национальному заповеднику, можно увидеть и другие не менее живописные водопады. Очень красивый каскад сразу из четырнадцати маленьких водопадов.

Отдых в Аргентине будет интересен и детям. В заповеднике Пунта Томбо в Патагонии можно понаблюдать за пингвинами, которые приплывают сюда в октябре. Они не боятся людей, поэтому подойти к ним можно довольно близко. Далее можно посетить остров Вальдес и полюбоваться его морскими обитателями. Тюлени, белые киты, морские слоны и котики не оставят равнодушными ни детей ни взрослых.

Для взрослых и детей созданы великолепные условия для зимних видов спорта. Самый известный курорт аргентинской части Анд – Сан-Карлос-Де-Барилоче. Он находится на берегу озер Нахуэль Хуапиа в национальном парке. Высота трасс доходит до 2400 метров. Курорт обустроен лыжными базами и подъемниками.



Буэнос-Айрес

Помимо природных красот и развлечений в Аргентине можно полюбоваться и историческими достопримечательностями. В общем, в стране созданы все условия для туристов, которые могут совместить экскурсии и пляжный отдых.

«Поделиться»