8.21.2012

Сад орхидей в Таиланде



Посещение парка – это уникальная возможность познакомиться с дивной тропической флорой. Также на территории парка находится зоопарк, где можно увидеть очень редкие виды животных.



В далеком 1975 году немка Клаудия и её тайский муж Чанвит открыли Ферму Орхидей. На сегодняшний день здесь произрастает более 20000 различных видов и гибридов не только из Таиланда, но и со всего мира, исключая Антарктиду.

На ферме вас радостно встретят подарком из веточки орхидеи. В баре всегда в продаже прохладительные напитки, закуски, а также очень вкусное домашнее мороженое из маракуйи.


На территории в 16000 квадратных метров расположены длинные ряды орхидей различных расцветок: нежно-розового, иссиня-фиолетового, ярко-жёлтого, пятнистого, красного с бахромой и других. Здесь довольно влажно, и много комаров, поэтому не забудьте прихватить с собой репелент для спокойного созерцания тропических красавиц, а не нервного отмахивания от назойливых кровососущих.


Если вы ожидаете гигантского красивого сада, наподобие Нонг Нуч в Паттайе, то не стоит ехать на Ферму Орхидей, так как это всего лишь питомник, где можно увидеть разнообразие видов и условия произрастания, а также купить понравившиеся экземпляры.


По поводу покупки и выращивания тайских орхидей в России существует множество мнений. Одни утверждают, что тайские орхидеи погибнут при смене климата, другим удаётся с успехом выращивать экзотических красавиц. Сейчас в России продаются орхидеи, адаптированные к суровому климату. Вы можете дополнительно их побаловать специальной почвой из кокосовой скорлупы, которую можно купить в торговом центре BigC. Моя мама чрезвычайно довольна, что я ей и её орхидее привезла такой подарок, и не устаёт рассказывать, что в этот раз на ветке появилось 15 цветков.


При большом желании на Ферме Орхидей можно купить понравившиеся вам сорта. Хочу предупредить, что орхидеи с корнями и землёй официально запрещены к вывозу. На Ферме Орхидей за дополнительную плату вам оформят все необходимые сертификаты и запакуют растения для дальнего путешествия.


Кроме этой услуги, здесь продают деток орхидей без земли, запаянные в специальную бутылочку с питательным гелем по ценам 250-500 бат, и коробочки-наборы цветков орхидей за 1200 (25 веточек) и 1900 (50 веточек) бат, которые в специальном растворе сохраняют свой свежий вид до одного месяца.


«Поделиться»