3.31.2015

Дом бабочек в Вене

Дом бабочек в Вене

Небольшая крытая галерея на территории дворцово-паркового комплекса Ховбург практически полностью состоит из стекла. Здесь даже в студеную зимнюю пору всегда тепло и влажно – настоящие тропики! Ведь в этой оранжерее на территории более 3000 кв. м. находится самое настоящее царство необыкновенных и прелестных созданий — Дом бабочек («Schmetterling Haus»).

Музей бабочек был открыт в Вене в 1993 году. Внутри Schmetterling Haus воссоздан особый микроклимат – 27-28 градусов тепла и 80% влажности. Именно такие условия необходимы удивительно нежным и трепетным тропическим бабочкам.

Чтобы они чувствовали себя «как дома» в оранжерею в сердце австрийской столицы были доставлены и растения из влажных тропических лесов.

Водопад, огромные тропические деревья, подпирающие потолок, лианы, небольшой пруд и несколько мостиков создают живописный фон, на котором разворачивается удивительно красивое действо – порхающие повсюду сотни ярких экзотических бабочек. Рядом с цветущими гибискусами и спатифиллумами они и сами кажутся цветами.


Наибольшее скопление бабочек – возле подноса с фруктами и ароматным сиропом – любимым лакомством этих «живых цветов».

А у самого входа в стеклянном шкафу с дверцами на жердочках висят коконы, из которых и появляются на свет прекрасные бабочки. Как только коконы раскроются, дверцы распахнутся – и новорожденные красавицы выпорхнут в оранжерею.

Кроме летающих на свободе бабочек в музее есть и аквариумы с яркими тропическими рыбками, а в зеленых зарослях тропических растений то тут, то там мелькают непоседливые куропатки.

«Поделиться»