8.15.2012

Вена – город в самом сердце Европы

Вена – город в самом сердце Европы

Центр Вены – города, расположенного в самом сердце Европы, способен поразить и покорить даже самых искушенных путешественников. Австрийская столица хороша тем, что ее можно посещать в любое время года, и всегда найдется, что посмотреть.

Исторический центр Вены в настоящее время внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, что делает его идеальным местом для начала путешествия (желательно пешеходного) по городу.
Центральная часть города заключена в кольцо бульваров – Рингштрассе, возведенных на месте старинных крепостных стен.
Именно здесь, в средние века Вена начала свое шествие к становлению культурной гаванью, каковой она является до сих пор.  Здесь быстро выросло ее значение как центра музыки, искусства, науки и даже кулинарии.

Кроме того, в самом центре города, находится одна из главных достопримечательностей Вены – собор Святого Стефана. Возведенный на основании церкви романского периода, несколько раз перестроенный позднее в  готическом стиле – знаменитый собор по праву является визитной карточкой города.
На площади Штефансплац возле собора много магазинов и венских кафе. Широкая пешеходная улица Грабен ведет к церкви Святого Петра.
Эта улица восхищает красотой своих фасадов и обилием ювелирных магазинов. Так что, если вы неравнодушны к украшениям, есть шанс приобрести в Вене какой-нибудь ювелирный шедевр.
Ну а украшением самой улицы, помимо многочисленных красивых магазинов и бутиков, является Чумная колонна. Это напоминание об эпидемии 1679 года, унесшей десятки тысяч жизней.

Неподалеку находится здание знаменитой Венской Оперы, а здесь уже совсем близко и целый ряд крупных венских достопримечательностей, в том числе комплекс дворца Хофбург.
Прошлое знаменитой династии Габсбургов, правившей страной на протяжении почти 600 лет, представлено в сокровищницах дворца Хофбург во всем своем великолепии.
А если вы уже устали, то на площади Героев можно взять напрокат старинный фиакр, запряженный парой лошадей.

Однако, второе дыхание вам воистину необходимо. Ведь совсем рядом с дворцом Хофбург находится целый ряд великолепных музеев. Художественно исторический музей Вены по праву гордится роскошной коллекцией произведений искусств, среди которых вы можете увидеть работы Рембранта, Дюрера и Питера Брейгеля старшего.
В музее Альбертина собрана богатая коллекция графики.

Взыскательных путешественников и тех, кто хочет насладиться не только роскошью музеев, но и роскошью отелей Вены в центре, можно ориентировать на Grand Hotel Wien.
Он, безусловно, заслуживает упоминания среди лучших отелей Вены.
Роскошными номерами и расположением в центре Вены может похвастаться также и Hotel Imperial.
И независимо от вашего месторасположения я желаю вам приятных дней  и удивительных открытий в Вене.
источник

«Поделиться»