8.20.2012

Золотое побережье Испании


Коста-Дорада переводится с испанского как «Золотое побережье». Такое название не случайно. Именно Коста-Дорада может похвастаться потрясающими пляжами, покрытыми чистейшим золотистым песком. Именно благодаря своим обширным пляжам Коста-Дорада является одним из самых посещаемых туристических мест Испании.
Все здесь словно создано для отдыха: неповторимая по красоте природа, свежий морской воздух, обширные золотые пляжи, мягкий климат, заповедники и памятники истории. Здесь вы можете заняться водными видами спорта, а также теннисом, гольфом или верховой ездой, рыбалкой.

Коста-Дорада идеально подойдет как для активного, так и для семейного отдыха: неглубокое теплое море, многочисленные аттракционы и детские игровые площадки, уютные кафе.

Обязательно посетите «сердце» Коста-Дорада — городок Торрагона. Здесь можно исследовать многочисленные памятники Римской Империи. Особенно интересен Римский Амфитеатр, в котором проходили бои гладиаторов. Стоит посетить и Римский цирк, который был построен еще во 2 веке до н.э. В городе находится уникальный средневековый Собор Санта Мария.

Крупнейший курорт Салоу понравится любителям развлечений, шумных компаний, баров, клубов, дискотек. Салоу не спит даже ночью. Здесь же находятся гостиницы, в которых вас обслужат на высшем уровне. От этого города будут в восторге любители шопинга.

Любители истории должны посетить еще один курортный городок Каста-Дорада Ситжес. В этом старинном городке много различных музеев, да и сам городок, словно музей, со своими древними улочками и старинными постройками.

Порт Камбрилс придется по вкусу как любителям подводного плавания, так и любителям просто «повялиться» на песочке. А Порт Авентура второй по величине парк аттракционов в Европе. Это огромный развлекательный мегаполис, где разместилось более 40 аттракционов. Здесь будет интересно не только маленьким туристам, но и взрослым. Стоит посетить и аквапарки Акваполис и Аквалеон.

В заключении хочу сказать, что тот, кто хотя бы раз побывает в Коста-Дорада, не забудет этого никогда. Здесь такой спектр развлечений, что голова идет кругом. Памятники архитектуры, хранящие на себе тысячелетний отпечаток истории, парки и пляжи, богатая флора и фауна, яркая ночная жизнь курортных городов, строгость прекрасных соборов…Чтобы посетить хотя бы треть всех достопримечательностей, вам придется возвращаться на Коста-Брава снова и снова. И в каждое посещение вы будете открывать что-то новое и неисследованное на Золотом побережье.
источник

«Поделиться»