8.19.2012

Старинные замки Синтры в Португалии

дворец Пена

Синтра прославлен весьма важным историческим событием — город служил в качестве убежища Христофора Колумба, когда он сошел с курса во время шторма во время одной из своих многочисленных поездок. Так же здесь была подписана Конвенция Синтра в 1808 году, которая положила конец первому французскому вторжению в Португалию. Сегодня Синтра является центром туризма и торговли.

Национальный дворец Пена это одна из самых известных достопримечательностей в Синтре. Он расположен на вершине холма над городом. Дворец является примером романской архитектуры в Португалии. Также он входит в семь чудес страны и государственной резиденции и служит для проведения официальных мероприятий. Дворец был построен в честь Девы Марии после ее появления, которое, как полагают, было замечено здесь.

Другой важной вехой в этом увлекательном маленьком городке считается Замок мавров. Он окружен стеной с общей длиной 450 метров. Замок очень хорошо сохранился – за всё время проводилась только одна реставрация. Он представляет собой прекрасный пример средневековой архитектуры. Окрестности данной достопримечательности также представляют интерес. Церковь Святого Петра, как и замок, принадлежит средневековой архитектуре. Не менее интересна Апсиде – часовня с романским дизайном и мотивами средневековья. Недалеко находится средневековое кладбище с могилами многих уважаемых жителей Синтры.

Дворец Регалейра имеет характерные готические архитектурные элементы, такие как башенки, горгульи, и башня в форме восьмиугольника. Она состоит из пяти этажей. Существует ряд коридоров связывающих столовую, террасу, гостиную, бильярдный зал, и лестницу на второй этаж. Там находятся спальни. Другие этажи содержат гладильные и несколько складских помещений.

Чтобы полностью насладиться достопримечательностями Синтры посетите дворец Монзеррейт и дворец Сетеис. Построенные по инициативе Виконта Монзеррейта Фрэнсиса Кука в 1858 году, дворцы представляют собой прекрасный пример романтической архитектуры. Они напоминают романтическую английскую архитектуру и Брайтонский павильон Нэша. Дворец Монзеррейт в прошлом являлся местом проведения летних каникул португальских представителей правосудия. Сетеис Палас был построен в неоклассическом стиле за проектом архитектора Хосе да Коста э Сильва. Интерьер дворца претерпел различные реставрационные работы. В настоящее время он служит в качестве топового отеля с тридцатью номерами, рестораном и площадной для игры в гольф. Дворец является частью всемирного наследия ЮНЕСКО.
источник


«Поделиться»