2.18.2016

Самые безопасные страны мира

По состоянию на 18.01.2015 00:00
Остров Кипр, который расположен в Средиземном море, считается именно тем местом, где каждому человеку гарантируется личная безопасность.
Невзирая на некоторые неприятные события (конфликт с Турцией, например), этот остров по праву считается одним из самых лучших и безопасных мест в Европе.
Индекс преступности здесь минимальный, так что можно не запирать дверь на ночь.


Дания – вторая по уровню безопасности европейская страна. Здесь очень редко совершают преступления или страдают от стихийных бедствий.
Зато эта страна идеально подходит для велосипедных прогулок.


Исландия радует не только своей природой и гейзерами, но и уровнем безопасности. Здесь очень мало людей, а стать жертвой преступления почти невозможно.
В Исландии один из самых низких уровней преступности среди всех остальных стран.

Четвертое место занимает Ирландия. Эта страна славится не только пивом, виски и смелыми мужчинами, но и безопасностью.
Низкий уровень преступности (примерно 0,32 убийства в год на сто тысяч населения) делает Ирландию безопаснее многих других стран.


Пятое место принадлежит Японии. Люди в Японии почти не воруют, а коэффициент убийств (около 0,44 убийств в год на сто тысяч жителей) заставляет многих европейцев завидовать жителям этого острова.

Крошечная страна Люксембург занимает шестое место по уровню безопасности. Здесь очень высокий ВВП на душу населения и очень развита экономика.
Жители Люксембурга довольны своей жизнью и почти не совершают преступлений.

Седьмое место принадлежит красочной и незабываемой Новой Зеландии. Политические волнения здесь отсутствуют, экономика очень стабильная, а преступников практически нет.


Норвегия, Сингапур и Швейцария закрывают десятку самых безопасных для жизни стран мира.
источник


Так было в 2012 году: 
Выбирая в какой стране провести отпуск, многие люди задумываются не только о красивых пляжах и интересных достопримечательностях, но и об уровне безопасности в той или иной стране.
К счастью, на Земле еще остались страны, где можно не беспокоиться об угрозе жизни Вашей семьи. В этой статье мы представляем Вам список из 10 наиболее безопасных стран мира.
самые безопасные страны мира
Если учитывать статистику количества убийств, то самой безопасной страной в Азии можно назвать Сингапур. Безопасность в Сингапуре была достигнута за счет суровых наказаний за преступления, так, за торговлю наркотиками здесь предусмотрена смертная казнь. Поэтому сейчас в Сингапуре редки даже незначительные правонарушения, такие как карманные кражи.


Большинство европейских стран могут только позавидовать низкому уровню преступности в Норвегии. Здесь в год происходит 0.71 убийство на 100 тысяч человек. Кроме того, в Норвегии крайне низкие показатели преступности среди несовершеннолетних, краж и вандализма. Там достаточно редко происходят стихийные бедствия и отсутствует социально-политическая нестабильность. Норвегия является идеальным и самым безопасным местом для поездок с семьей.


Япония также считается безопасной страной. Количество убийств 0.44 на 100 тысяч человек, и это второе место в Азии. Воровство и мелкие правонарушения также носят эпизодический характер по сравнению с другими странами мира. Верите или нет, но местные жители очень часто приносят в бюро находок найденные ими ценности, среди которых попадаются ноутбуки и фотоаппараты.


Хотя Исландия и расположена на вулканическом острове, тем не менее, это одна из самых безопасных стран мира. За последние годы здесь не произошло ни одного убийства, это единственная страна мира, в которой причиной смерти не может быть убийство. В стране всего 700 сотрудников полиции, которые никогда не берут в руки оружие. Мелкая преступность существует, но она также незначительна. На сегодняшний день в стране всего 130 заключенных, причем многих из них регулярно отпускают домой.


Швейцария является многонациональной страной, в которой только четыре государственных языка. Но, несмотря на различия разных этносов, населяющих эту страну, все они ощущают себя швейцарцами, и в стране царит мир и порядок. Ежегодное количество убийств в Швейцарии всего 2.2 на 100 тысяч жителей. По данным исследований консалтинговой компании «Мерсер», три швейцарских города Берн, Женева и Цюрих являются одними из самых безопасных городов мира.


Дания также является одной из самых благополучных и безопасных стран мира. Уже многие годы количество убийств остается на уровне 0.88 на 100 тысяч жителей в год. Говорят, что в Дании опасность для жителей и туристов представляет только знаменитое датское пиво, после которого некоторые теряют контроль и совершают незначительные правонарушения.


Несмотря на конфликт с Турцией, которая в 1970 году разделила остров на северную и южную часть, Кипр является одним из самых безопасных мест в Европе. Уровень преступности здесь настолько низок, что местные жители не закрывают на ночь входные двери в своих домах. Страна может похвастаться очень высоким доходом на душу населения и отсутствием каких-либо террористических актов. Хотя, конечно, иногда случаются мелкие кражи, но избежать их довольно просто, достаточно стандартной предусмотрительности и осторожности.


Стабильная экономика, изоляция от остального мира и отсутствие социально политической нестабильности способствуют тому, что Новая Зеландия является одним из самых безопасных направлений для отдыха. Количество убийств в этой стране не высоко и составляет 2 на 100 тысяч жителей в год. Кроме того, в отличие от соседней Австралии здесь мало природных катастроф, акулы не нападают на купающихся людей, а на островах нет ядовитых змей и пауков.


По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), Ирландия может похвастаться одним из самых низких в Европе показателей числа убийств (0.32 на 100 тысяч жителей в год). Однако, гуляя по улицам Дублина, все же стоит быть внимательными. Количество карманных краж в стране достаточно велико.


Согласно исследованию все той же компании «Мерсер», самым безопасным городом мира был назван Люксембург, который и является большей частью одноименного карликового государства. Главными причинами низкой преступности в Люксембурге можно считать небольшой размер страны и малая численность населения, а также один из самых высоких в мире уровень дохода на душу населения.
источник

«Поделиться»