7.28.2012

Остров Майорка – излюбленное место отдыха


остров  Майорка
Майорка - остров в Средиземном море, является частью Балеарских островов, принадлежащих Испании. Этот остров – излюбленное место отдыха для многих путешественников, ведь здесь в разнообразии имеются современные развлечения и отличные возможности для отдыха, а теплый и мягкий климат позволит отдохнуть здесь в любую пору года. Остров поражает своей удивительной красотой – величием горных хребтов, густыми лесами, плодородными долинами, чистым изумрудным морем и золотистыми пляжами.

На земле острова оставили свой след многие народы античных времен, а испанское владычество здесь началось в 13 веке. Туристическая индустрия острова начала бурно развиваться с 20 годов прошлого столетия, тогда здесь построили самые первые отели, которые предназначались для богатейших людей Европы. В наше время отдых на Майорке доступен каждому человеку, различные туристические фирмы предлагают туры в Испанию из Москвы, в том числе и на Майорку по вполне приемлемым ценам. А побывать здесь стоит, как только появится возможность, ведь Майорка – это один из наиболее чистых средиземноморских курортов.

На этом острове находится более 40 заповедных зон, на территории которых сохранились девственные сосновые леса и пышная средиземноморская растительность. Кроме восхитительной природы на Майорке вы найдете множество интересных достопримечательностей, среди которых и старинные здания, и природные памятники, как, например, пещеры. Кроме того, здесь существуют все удобства для занятий различными видами спорта, среди которых парусный спорт, конный спорт, особенной популярностью пользуется езда на конных упряжках.

Не стоит забывать и о прекрасном пляжном отдыхе на побережье, о традиционной кухне, которая удивит вас своей изысканностью и разнообразием, о богатейшем фольклоре и традиционных ремеслах, среди которых – вышивка, обработка жемчуга, резьба по дереву. Ну, и напоследок отметим, что остров Майорка – одно из немногих мест, куда на отдых приезжают представители испанской королевской семьи.
источник


«Поделиться»