5.16.2014

Один из красивейших парков Санкт-Петербурга


Таврический дворец
 Сад создавался в пейзажном стиле, который был в те времена весьма модным. Во время строительства были вырыты пруды и каналы, а вынутая земля использовалась для засыпки холмов. Будущий сад был украшен мостами с балюстрадами, а высаженная там растительность была специально привезена из Англии.
Долгое время Таврический сад был частью Таврического дворца, и только в 1866 году сад был открыт для посетителей.
Ныне Таврический сад – излюбленное место для прогулок и отдыха среди петербуржцев, а также среди гостей города. Многие путешественники останавливаются в гостиницах, расположенных в этом районе города. Здесь наиболее популярна гостиница "Русь", сайт которой поможет вам узнать более подробную информацию об истории Таврического сада и других окрестных достопримечательностей. Буквально за 10-15 минут от нее можно добраться до многих других интересных мест – Смольного Собора, Русского Музея, Михайловского замка.

Таврический сад сейчас выглядит не совсем так, как выглядел сразу после постройки. Особенно сильно он пострадал во времена Великой Отечественной войны, когда был почти полностью разрушен. Но после Победы сразу же началось его восстановление: были созданы новые пруды, фонтаны, плотины, высажены деревья и кустарники. Еще одна капитальная реконструкция была завершена в 2003 году, и сейчас Таврический сад представляет собой шедевр садово-паркового искусства. За свое более чем двухсотлетнее существование сад прочно и надолго вошел в историю города, он упоминается в произведениях русских классиков, и если будете в Санкт-Петербурге, то не упустите возможность побывать в этом чудном месте.



«Поделиться»