4.13.2014

Самостоятельное путешествие по городам Италии


Собор Св. Петра в Риме
В Рим мы поехали на поезде ЕвроСтар, это прямой скоростной поезд. Из Римини отправляется в 6:47 и прибывает в Рим в 10:24 (но наш опоздал на 30 мин). Обратно отправление в 17:25 и прибывает в Римини в 21:07 (тоже опоздал на 20 мин). Цена билета на одного туда-обратно 58 евро. (на двоих соответственно 116 евро). Напишу, что мы успели посмотреть за отведенное поездкой время. На вокзале сразу посмотрели, от какой платформы отходит поезд обратно в Римини. Купили билеты на городской транспорт на 1 день. Стоимость одного билета 6 евро. На метро от вокзала мы за 12 мин доехали до Ватикана. Движение в городе напряженное, поэтому выбрали метро. Посетили Собор Св. Петра.
На музеи время не было. Прошлись до церкви Св. Ангела, полюбовались рекой Тибр и видом на Ватикан, особенно красивый вид с моста Ангелов и моста напротив Дворца Юстиции.

Прогулялись по набережной Нона до дворца и направились к площади Навона. Замечательная площадь, где прекрасные фонтаны и море художников с картинами. Здесь хочется присесть отдохнуть и полюбоваться фонтанами.

Далее направились к площади Венеции, если немного отклониться вправо будет Пантеон, недалеко и площадь Венеции с огромным белоснежным дворцом и памятником Эммануилу.

Это очень красивая площадь с двумя дворцами и церквями, рядом Римский форум, а чуть дальше Колизей. Поднялись по ступенькам белоснежного дворца к вечному огню и караулу и чуть выше к подножью памятника.

Затем мимо Римского форума, купив мороженое, двинулись к Колизею. Купили билет (12 евро на одного) и осмотрели это грандиозное древнее сооружение изнутри, полюбовались сверху на город.

От Колизея на метро доехали очень быстро до площади Народа (Пьяцца дель Пополо), оттуда прошлись до площади Испании, немного застряв в бутиках, посмотрели фонтан у подножья лестницы, но подниматься на нее не стали, было уже очень жарко, а она накалилась как сковорода! Пошли к фонтану Треви.

Шикарный фонтан, огромное количество народу и очень маленькая площадь. Любовались долго, уходить не хотелось, но уже надо было двигаться к вокзалу и правильно сделали, что ушли чуть раньше. Нашли станцию Барберини и поехали на метро. На выход из метро на станции Термини ушло 10 мин, народу много, чемоданы, идут все медленно, не обгонишь. Так что на это нужно отводить дополнительное время. Поезд пришел вовремя. Неплохо мы всё-таки съездили, успели увидеть много достопримечательностей за 6 часов прибывания в древнем городе!
источник

«Поделиться»