6.27.2012

Коста-Рика - земля у подножия вулкана, родина колибри и орхидей


удивительная страна Коста-Рика

Где-то между Никарагуа и Панамой простирается полоска земли, отделяющая части Тихого океана и Карибского моря. Это Коста-Рика – удивительная страна, где местная природа столь же прекрасна, как и 1000 лет назад. Добро пожаловать на землю у подножия вулкана, родину колибри и орхидей.

Коста-Рика является одной из самых интересных стран в Центральной Америке. Она пользуется большой популярностью среди американцев и испаноговорящих туристов (страна была колонией Испании и обрела независимость в девятнадцатом веке), но многие из ее уголков до сих пор не изведаны.

Общая протяженность Карибского и Тихоокеанского побережья страны составляет 1290 км, и на всей этой территории власти постарались защитить уникальную природную красоту, введя многочисленные законы, предотвращающие слишком интенсивное вмешательство человека в природную среду.

Так, к примеру, в северных лесах Монтеверде в Коста-Рике был создан национальный парк «Monteverde Cloud Forest Reserve», который является одним из лучших парков в мире для экотуризма, а также оазисом для колибри и орхидей. Журнал National Geographic назвал это место «жемчужиной в короне из туманного леса».

В северо-западной части страны в районе Ла Фортуна дремлет «гигант». Это Ареналь, самый молодой вулкан Коста-Рики, первое извержение которого произошло «всего» 7000 лет назад. Он поднимается на высоту 1633 м над уровнем моря, и время от времени дает знать о своем существовании местным жителям, которые должны быть всегда на страже. Так, последнее крупное извержение вулкана произошло в 1968 году, после 400 лет сна, а в 1991 году вокруг него был создан национальный парк Ареналь.

Регион Монтеверди не только удивляет туристов обилием экзотических птиц и растений, здесь также немало аттракционов для любителей активного отдыха. Например, здесь есть многочисленные ущелья с быстрыми реками, где Вы можете попрактиковаться в скалолазании, а также сплавах на байдарках и каноэ.

На севере Коста-Рики, недалеко от границы с Никарагуа расположен Национальный парк Тенорио, наиболее впечатляющей частью которого являются водопады Катаратас ан Льянос-де-Кортеса. Скрытые от широкой публики каскады имеют ширину около 15 метров, а у их подножий расположено живописное озеро. Это идеальное место для пикника, а добраться туда можно по Панамериканскому шоссе – дороге, которая приведет в восторг любого, кто не боится езды по ухабам.

Полуостров Никоя, на северо-западе Коста-Рики, напротив, является очень популярным и многолюдным местом. При этом, несмотря на большое количество туристов, властям удалось сохранить природу нетронутой – на его территории созданы многочисленные природные заповедники и парки, иностранным же путешественникам предлагается великолепный серфинг и пляжи, покрытые белоснежным песком. Здесь же существует одна из ведущих мировых школ йоги.

На юго-западе страны наиболее интересным местом считается полуостров Оса, точнее созданный на его территории Национальный парк Корковадо. Его площадь составляет 425 квадратных километров. Знаменит же он тем, что, то разнообразие растений и животных как здесь, Вы больше не увидите нигде в мире. А на краю парка Корковадо расположен ресторан, где Вы можете также насладиться лучшими местными деликатесами.
источник

«Поделиться»