6.01.2012

Япония. Гора Фудзи, самураи, суши и конечно Токио


Вспоминая о Японии, первое, что приходит на ум – это суши, гора Фудзи, самураи, гейши, и, конечно же, Токио. Однако это далеко не все, чем может похвастаться страна Восходящего Солнца, а чтобы в этом убедиться рекомендуем Вам отправиться в самую «глушь», например, в один из малоизвестных регионов – Кагосима, который называют «японскими Гавайями» за тропический климат и большое количество вулканов.
Пожалуй, нигде в мире Вы не сможете настолько близко подойти к действующим вулканам. Некоторые из них настолько активны, что находятся под запретом для туристов, а пути, ведущие к ним, покрыты пеплом и ядовитыми газами. Извержения здесь происходят почти непрерывно и над некоторыми местами постоянно видны облака вулканической пыли.

Самым мощным и известным среди вулканов Кагосимы считается Сакурадзима. Это вулкан с тремя пиками, которые как гигантские зубы возвышаются над голубыми водами залива Кинко. Вы можете подобраться не нему настолько близко, что своими глазами увидите, как все еще булькает лава.

В горах близ города Кирисима недавно пробудился еще один долго бездействующий вулкан Симмоэ, но не он является главной достопримечательностью этих мест. Туристы в большей степени предпочитают взобраться на вершину Такатихо, где можно увидеть исключительное разнообразие кустарников азалии, весной покрывающие склоны ярким ковром розовых цветов. Стоит отметить и то, что вода в близлежащих реках настолько горячая, что искупавшись там, можно почувствовать себя как в сауне.

Остров Яку, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, богат достопримечательностями, ради которых стоит потратить полдня на пароме, чтобы добраться до него. Гигантские кедры и лиственницы, произрастающие посреди тропических лесов и горных вершин, производят неизгладимое впечатление. Там же можно увидеть некоторые виды уникальных животных, например, обезьян и оленей Яку.

В маленьком городке Идзуми каждую зиму можно увидеть почти 10 тысяч черных журавлей (на самом деле они серые с характерными белой головой и шеей). Эти птицы встречаются только в Азии и 80% из них выбирают для зимовки именно японский город.

Если Вы хотите немного больше узнать об историческом периоде Дзёмон, а если быть точнее, о древнейшей истории Японии, то Вам необходимо отправиться в залив Кинко. Именно там найдены самые древние свидетельства пребывания человека в Японии, там же находится интерактивный, современный музей, где Вы можете разузнать об этом подробнее.

Город Ибусуки, расположенный на полуострове Сацума, знаменит своими «банями» в горячих песках. В этом регионе магма настолько близка к поверхности, что она прогревает песок на городских пляжах, и там за несколько сотен иен Вы можете закопаться по шею хоть на целый день, наслаждаясь природной теплотой. В стоимость входит также вытирание пота со лба и легкий массаж. Услуга настолько популярна, что воспользоваться ей специально приезжают люди со всей страны и даже иностранцы.
источник

«Поделиться»