5.24.2012

Прага, вдали от туристических маршрутов


 Ежегодно Прагу посещают миллионы туристов со всего света, причем, привлекает их не только местная история, культура и отличное пиво, но и кое-что еще – неповторимая атмосфера города, его удивительные уголки, расположенные порой вдали от туристических троп и маршрутов. И сегодня мы предлагаем Вам совершить путешествие именно по ним, чтобы узнать Прагу еще лучше.
Как правило, все обзорные экскурсии по городу начинаются у ворот Королевского дворца, затем людей ведут по улочкам и площадям Старого города и на Карлов мост. Но можно немного свернуть с пути и отправиться в Вышеград - очень интересное место, расположенное чуть поодаль от шума и суеты центра города. Этот район, его улочки буквально переносят нас в давно ушедшие эпохи, что не удивительно, ведь там сохранилось огромное количество архитектурных памятников, и район включен в список Всемирного наследия Юнеско. Особый интерес у туристов вызывает кладбище Вышеграда, где захоронены величайшие национальные герои Чехии.

Из-за неконтролируемого строительства различных гипер- и супермаркетов традиционные рынки становятся ненужными в Праге. Однако наряду с такими историческими городами, как Брно, Вена или Краков, пражские ярмарки по-прежнему продолжают существовать, привлекая туристов и местных жителей необыкновенной атмосферой и окрашивая город новыми красками. Не удивительно, что в последние годы официальные власти Праги озаботились возрождением некоторых цветочных и фермерских рынков в центре города.

Прага город большой и состоит не только из старинных зданий из камня в центре, здесь есть множество зеленых зон. Всего в нескольких километрах от Старого города Вы можете скрыться от толп туристов и вообще от «цивилизации» и насладиться отличной пешей или вело прогулкой. Стоит отметить, что в чешской столице в последнее время появилось достаточно много организаций, которые пытаются развивать в городе сеть «зеленых» маршрутов. Такие зеленые тропы разбросаны по всему городу, особенной же популярностью пользуются маршруты вдоль реки Влтавы и других водоемов.
источник

«Поделиться»