5.16.2012

Чудесная и восхитительная страна Коста-Рика


Коста-Рика – чудесная и восхитительная страна, главной достопримечательностью которой являются национальные парки и заповедники, горные и подводные пещеры, живописные горы, долины, реки и конечно же вулканы.

Изюминка Коста–Рики - действующие, спящие и потухшие вулканы, ведь располагается государство в зоне вулканической активности. В стране 120 вулканов из которых 70 – действующие (Поас, Иразу, Ринкон де ла Вийеха, Ареналь и другие). Все эти вулканы находятся вблизи населенных пунктов и довольно доступны, так что осмотреть их не доставит вам много труда.


Самый молодой и активный вулкан Коста–Рики – это вулкан Ареналь (Arenal) у подножия которого находится поселок Ла Фортуна ди Сан-Карлос (La Fortuna de Sетan Carlos). Он представляет собой высокую гору конической формы, которая во время извержения освещает всю округу. Чтобы посмотреть извержение вулкана к его склонам съезжается множество туристов, но не всем удается увидеть это завораживающее действие. Индейцы утверждают, что воздух вокруг вулкана целебный, поскольку насыщен вулканическими испарениями.

У подножия вулкана находятся многочисленные источники термальных вод, чем воспользовались местные власти и предприниматели, которые для завлечения иностранных и местных туристов, соорудили целые каскады прудов, водопадов и бассейнов. Также в поселке открыли зоопарк со змеями, лягушками, тропическими животными и насекомыми. Недалеко от Сан-Карлоса находится озеро Ареналь общей площадью 80 км. Это излюбленное место отдыха серфингистов.

В океанических водах Коста-Рики есть дикие и необитаемые острова такие как Кокос (Жан-Ив Кусто назвал его самым красивым островом в мире), Каньо, Лос Пахарос, Негритос. На этих островах живут огромные колонии птиц, поэтому государство объявило их заповедной зоной. Чистая вода, нетронутые пляжи, возможность подводного плавания, рыбалки, красота пальмовых рощ и тропического леса – это то, что привлекает сюда туристов.

Монтеверде (Monteverde) - облачный лес (cloud forest), расположенный на самой вершине горы окутанной облаками, его площадь 10 500 га. В нем находится 6 заповедников, в которых обитают 120 видов рептилий, 100 видов млекопитающих и около 400 видов птиц. В лесу растет около 2500 видов диких растений. Осмотреть всю эту красоту туристы имеют возможность, заказав скайтрек – услуга полета на подвесных канатах.

Такое огромное количество заповедных зон в стране не удивляет, поскольку экономика Коста – Рики напрямую зависит от развития туристического бизнеса. Туры в Коста-Рику - это прекрасно проведенное время и множество положительных эмоций и впечатлений.
источник

«Поделиться»