5.14.2012

Бали – одно из самых изумительных мест на земле


Бали – одно из самых изумительных мест на земле, где можно великолепно отдохнуть в окружении дивной природы и познакомиться с культурой и традициями местного населения.
На территории Бали находится множество красивейших храмов и каменных скульптур, а местные обряды поражают своим великолепием. Самой красочной и удивительно прекрасной считается свадебная церемония, протекающая в соответствии с древними традициям и обычаями, во время которой все украшается яркими многоцветными гирляндами.

Религиозные праздники на Бали составляют 200 дней в году, и их также отличает зрелищность, динамичные танцы в красивейших костюмах и неповторимые музыкальные ритмы.

Остров Бали с востока на запад пересекают горы, имеющие вулканическое происхождение. Местное население острова верит в то, что вулкан – это место жительства богов, которое дарит людям любовь и гармонию жизни.

До настоящего времени сохранилось кастовое деление жителей, и это наложило отпечаток на трудоустройство: найти хорошую работу могут только те жители Бали, которые находятся на высших ступенях касты.
Согласно культурно-религиозным убеждениям и верованиям дети считаются самими невинными божественными созданиями.

На юге острова находится полуостров Букит Бадунг, который поражает в первого же взгляда своей роскошью. В юго-западной его части на отвесной скале десятиметровой высоты стоит храм Пура Лухур Алувату, строительство которого было посвящено Дэвидан – богине воды. У входа в храм живут многочисленные обезьяны, которые являются самыми надоедливыми и своенравными попрошайками. Двор храма довольно скупо украшен, однако его атмосфера пропитана силой и мощью, которые необходимы богине для борьбы со злыми силами моря.

На севере от полуострова Букит находится столица Бали – Денпасар, в центре которой расположился страж, охраняющий четыре стороны света.

В столице находится множество интересных мест, архитектурных и исторических памятников, но в связи с тем, что они расположены на значительном расстоянии друг от друга, лучше всего их осматривать на такси, а деньги пересчитывать стоит при помощи портативного устройства, которое называется лучший счетчик банкнот.

На красивейшей площади Пупутан установлен памятник в честь трагического события, произошедшего на полуострове в 1906 году. В это время местные жители в знак протеста против Голландского вторжения массово покончили жизнь самоубийством.

Во дворце Раджи находится Национальный музей, в котором находится уникальная экспозиция из предметов, относящихся к разным периодам истории острова, археологических находок, предметов национальных ремесел и др.

Музей располагается в трех сооружениях дворца, которые были в свое время реконструированы после разрешений, которые произошли во время европейских завоеваний.
В одном из залов музея находятся прекрасные статуи, символизирующие добро и зло. Фигуры запечатлены в классическом танце схватки и выглядят довольно впечатляюще.
источник


«Поделиться»