2.01.2017

Самые яркие и красочные города мира


Залитые солнцем улицы, синее море, белые дома с голубыми ставнями увиты гирляндами алых и желтых цветов — греческий остров Аморгос пока не так знаменит, как соседний Санторини, но точно может соперничать с ним в красоте.

Считается, что успешная и счастливая жизнь это буйство ярких красок. Этот принцип решили применить в нескольких городах в разных частях мира. Жители этих городов решили раскрасить свои дома яркими красками, сделав свою жизнь более радужной. Мы представляем на Ваш суд список таких ярких и красочных городов мира.


Город Манарола в Италии построен в типичном итальянском стиле. Небольшие коттеджи располагаются на крутой скале. Отличает этот город то, что все дома города раскрашены в разные яркие краски. Именно поэтому, в 1997 году город Манарола был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Город Джодхпур, расположенный в северо-западной части Индии на краю пустыни Тар, имеет прозвище «Blue City» («Синий Город»). Связано это с тем, что фасады почти всех домов этого города окрашены в синий цвет. Однако Джодхпур известен не только своим цветом, но и исключительно вкусным шафраном Ласси.


Очень живописно выглядит и городок Кулусук в Гренландии, который является «воротами» острова. В этом городе, усыпанном небольшими разноцветными домиками, построенными на фоне холодного пейзажа Гренландии, проживают эскимосы, которые представляют собой группу коренных жителей Арктики.



Район Бо-Каап в Кейптауне, столице ЮАР поражает туристов буйством красок. Он расположен на склонах Сигнал Хилл, и является самой красивой и романтичной частью города.


Ла-Бока – это порт и один из старейших районов аргентинской столицы Буэнос-Айреса. Район, расположенный в устье реки Ла-Плата Риачуэло, является обязательным для посещения иностранными туристами. Благодаря английским морякам, этот район стал родиной аргентинского футбола и знаменитого клуба «Бока Хуниорс». Именно здесь был рожден и самый знаменитый танец Аргентины – танго. Жители этого района настолько гордятся им, что предпочитают окрашивать свои дома в яркие краски, чтобы выделятся на фоне других и создавать себе только хорошее настроение. Здесь главный принцип, чем больше цветов, тем лучше.


Сакатекас, город в центральной части Мексики, расположенный на Мексиканском нагорье, построен в колониальном стиле. В этом районе с давних времен добывают камень, и местные жители решили украсить разными красками дома своего шахтерского городка. В 1993 году исторический центр города Сакатекас был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Другой мексиканский город Гуанахуато расположен на склонах гор на высоте 2050 метров уровнем моря. Он также славится своими разноцветными домами, а также удивительным Музеем человеческого тела, куда могут отправиться люди с крепкими нервами.


Район столицы Дании, Копенгагена, Нюхавн («Новая гавань») является одним из самых фотографируемых мест в городе. Туристов приводят в восторг аккуратные разноцветные дома восемнадцатого века и старинные парусные суда, пришвартованные у берега. Кроме того, именно отсюда можно отправиться на водную экскурсию по порту и прилегающим каналам Копенгагена.


источник






«Поделиться»