10.01.2011

Отдых в октябре: интересные направления


Марокко

В октябре можно насладиться прогулками в Великобритании и Марокко, побывать в Индии, в опустошенной Венеции или в Испании.
Особенно будет интересно посетить в октябре Венецию: туристов мало, улицы спокойны, отели снижают цены. Туристы имеют возможность спокойно прогуляться по маленьким венецианским улочкам
и успешно попасть на Биеннале, пройтись по магазинам, а в ресторанах предлагают меню с осенними блюдами (артишоки и дикая утка).

Также, будет интересно и в Великобритании, где в октябре проходят много фестивалей. Первый фестиваль пройдет в Северном Девоне (North Devon) с 30 сентября по 30 октября. Фестиваль совпадает с кулинарным праздником, так что прогулки можно совместить с изысканной трапезой в пабах. Также не забудьте прогуляться по паркам, лесам.

С 1 по 3 октября туристов ждет новый фестиваль в Шотландии - Прогулочный фестваль. Гостям предложат на полдня отправиться в лес  или поход с ночевкой в сопровождении гида.

Экстремалам будет особенно интересно поехать в Марокко и покорить самую высокую вершину в Северной Африке - Гору Тубкал (Mount Toubkal) высотой 4167 м. Это путешествие лучше всего совершать весной или осенью. Туристам предлагают однодневные и шестидневные туры в горы.

В октябре в Южной Индии туристам предлагают «Пряный круиз» по реке Керала. Во время круиза вы увидите вдоль берега реки целые плантации со специями: ванили, перца, корицы.

Погреться на солнышке можно на юге Испании в провинции Кордоба (Córdoba) в окружении оливковых рощ. Здесь температура в среднем достигает 20 градусов.

Также, в октябре можно заказать себе тур по европейским городам...

Источник

«Поделиться»