9.03.2011

Остров Флорес - уголок нетронутой природы Индонезии.


Уникальное вулканическое озеро

Одним из интереснейших курортов Индонезии является остров Флорес, где удивительная природа гармонично сочетается с достопримечательностями, которые появились здесь за многие века, благодаря быту коренного населения.

Остров Флорес – это прекрасное место для отдыха, утопающее в тропических цветах практически круглый год,
кроме живописных зеленых ландшафтов, здесь находится уникальное озеро Кели Мату, на дне которого действуют вулканы, выбрасывающие различные химические соединения, что окрашивает воду в различные цвета.

По преданиям местных жителей, души людей после смерти уходят именно в эти воды, и выбор цвета зависит от того, насколько праведным было проведенное на земле время. Это озеро располагается на высоте в тысячу шестьсот метров над уровнем моря, и, чтобы до него добраться, нужно совершить восхождение на гору, во время которого можно увидеть не только захватывающие пейзажи, но и встретить местных жителей, предлагающих сувениры ручной работы.

Остров Флорес до сих пор не перестает поражать своими загадками, а так как он до сих пор практически не тронут цивилизацией, здесь есть возможность углубиться в поистине девственную природу.

Здесь встречаются уникальные животные и растения, часть которых сохранилась со времен, когда на земле царствовали огромные ящеры – динозавры, здесь невероятный подводный мир с коралловыми садами и редкими подводными обитателями. Благодаря тому, что весь берег усеян мельчайшими обломками кораллов, песок на побережье приобрел удивительный, розовый цвет.

Флорес является одним из немногих мест в мире, где разрешается охотиться на китов, с этим древним, практически забытым способом охоты, можно познакомиться при посещении острова Солор и архипелага Алора. Западная оконечность острова Флорес интересна тем, что здесь обитают знаменитые комодские вараны – гигантские ящеры, которые достигают в длину трех метров и весят почти сто восемьдесят килограмм, за что получили название комодских драконов.

Прибрежные воды Флореса, где невероятно разнообразен подводный мир, являются идеальными для занятий снорклингом и дайвингом, к тому же здесь можно совершить невероятные по своей красоте и насыщенности экскурсии, предлагаемые отдыхающим.



Источник

«Поделиться»