9.29.2011

Куда поехать в ноябре на отдых - ответ здесь.


Осень в Кельне

Осенью по всему миру проходит множество интересных и красочных фестивалей. Так, ежегодно одиннадцатого числа одиннадцатого месяца в одиннадцать часов в городах Германии - Майнц, Дюссельдорф и Кельн - происходит официальное открытие карнавального сезона, который длится в течение нескольких месяцев
и заканчивается к Великому посту. Интересны и готичные праздники: в руинах замка Франкенштейна, расположенного неподалеку от немецкого Дармштадта, на вершине высокого утеса, в окружающих его лесах устраивается многодневная вечеринка в честь Хэллоуина. Счет вампирам, серийным убийцам, зомби, вервольфам, ходячим мумиям, висельникам и суккубам с близлежащей американской военной базы идет на тысячи; пиво льется рекой.

Ценители вина не должны пропустить праздник "нового божоле" - молодого вина, изготовленного в небольшом регионе к северу от Лиона. Он начинается в городке Божо, где в третью среду ноября незадолго до полуночи стартует марш виноделов. С факелами из виноградной лозы они приходят на главную городскую площадь, где ровно в полночь выбивают затычки из бочек и подставляют кружки под струи молодого вина. В это же самое время продажа "божоле нуво" начинается и в питейных заведениях Парижа, Лиона, Дижона и многих других городов Франции.

С вечера пятого и до утра шестого ноября в Великобритании отмечают Ночь Гая Фокса. Люди жгут обмазанные смолой бочки и чучела предателя Гая Фокса, который едва не взорвал английский парламент в 1605 году. В небо над каждым полем, парком, городским двором и даже из окон домов ежеминутно выпускаются петарды и фейерверки, в память знакового исторического события. А почувствовать настроение наступающего Рождества можно будет в Париже, Хельсинки и множестве других европейских столиц, где в последних числах ноября проходит торжественная церемония зажжения рождественских огней. И это же время - начало грандиозных рождественских распродаж.

Источник

«Поделиться»