9.22.2011

Какие места на планете еще сохранили первозданную чистоту



Где на Земле жить хорошо?

Давайте посмотрим, какие места на нашей планете еще сохранили первозданную чистоту, и при всем при этом не расположены где-то в джунглях Борнео или высоко в горах Южной Америки. 
Итак, первым номером в нашем списке является Пуэрто Рико

Где на Земле жить хорошо?
Isla Vieques, Пуэрто Рико
Интересно, что в этом живописном месте до сих пор базируется одна из военно-морских баз США, и теперь понятно, почему американцы не спешат уйти из этого региона. Да и кто бы ушел? Бесконечные пляжи с белым песком, девственные леса, прозрачные волны. До 2003 года вся эта местность контролировалась военно-морскими силами США.
Для всех желающих хорошо отдохнуть здесь есть отель Bravo Beach, двери которого выходят едва ли не к самой воде. В общем и целом, Isla Vieques - одно из тех мест, где хотел бы побывать каждый.

Где на Земле жить хорошо?
Fernando de Noronha, Бразилия
Этот райский уголок расположен в Бразилии, и представляет собой крошечный архипелаг, где одновременно может находиться на более 240 человек. Конечно, поместиться там может гораздо больше народу, однако же власти запрещают превышать лимит во избежание уничтожения такого участка. Архипелаг состоит из 21 острова, из которых обитаемым является только самый большой из них.

В общем-то, делать здесь не остается ничего, кроме как купаться в водах океана и загорать под лучами теплого солнышка. Но кому на отдыхе хочется большего?

Где на Земле жить хорошо?
Morzine, Франция
Это уже не пляжный курорт, а курорт горнолыжный, расположенный в самом сердце Portes du Soleil. Все желающие отдохнуть здесь сталкиваются с традиционным гостеприимством жителей здешних мест (думаю, что это гостеприимство в немалой степени обусловлено надеждой заработать, однако кто из нас без греха?). Так вот, снег здесь мягкий, но не мокрый, воздух - свежий, ели - высокие и зеленые.
Отдыхать здесь наверняка понравится и альпинистам, и лыжникам, и любителям обследовать пещеры. Если же активный отдых вам не по душе, можно расслабляться в отеле, где есть и массажный салон, и сауна, и бар, и дискотека. В общем, здесь есть все для отдыха.

Где на Земле жить хорошо?
Thornybush Game Reserve, Южная Африка
Африка - одно из наиболее неизведанных мест на Земле, особенно для европейца. В общем-то, Южная Африка - одна из наиболее цивилизованных стран, поэтому туристы в массе своей рвутся именно туда. Особенно людей привлекает первозданная природа, которая не является чем-то уникальным для этого континента.
Отели в этом месте уникальны - некоторые из них представляют что-то типа палатки класса "люкс". Конечно же, есть и полноценные отели, которые, впрочем, не слишком популярны среди ценителей природных красот.

Где на Земле жить хорошо?
Парк Algonquin, Канада
До этого уголка нетронутой северной природы всего три часа езды от Торонто. Где еще можно найти такое единение техногенной цивилизации и девственно-чистых природных уголков, как не в Канаде? В Algonquin Парке можно остановиться на кемпинг, который будет изолирован от всей остальной цивилизации.
Кроме того, здесь есть и озеро, которое заполнено чистейшей водой. В течении дня можно плавать на каноэ, купаться в озере, путешествовать по старому лесу. Однако же затем все равно придется сворачиваться, и отправляться домой. А жаль...

Где на Земле жить хорошо?
Kiribati, Микронезия
Kiribati ранее были известны как острова Гилберта, получившие независимость в 1979 году и с тех пор действительно ставшие независимыми. Этот райский уголок расположен в 2485 километрах от Гавайский островов, если следовать на юго-восток. Микронезия состоит из 33 островов, из которых только 21 обитаем. Кроме того, эти острова считаются наибольшим морским заповедником в мире.
Здесь есть коралловые рифы, чистая соленая вода и масса южных растений, включая кокосовые пальмы. Песок на пляжах очень белый и очень мягкий, так что отдыхать здесь можно круглосуточно.

Где на Земле жить хорошо?
Kauai, Гавайские острова
Если уж речь зашла о море и островах, то обойти вниманием Гавайские острова попросту невозможно. Из них особо выделяется Kauai, созданный вулканическими процессами за относительно короткий период времени. Власти Гавайских островов объявили Kauai заповедным, пригодным только для туристической деятельности (и то, строго ограничено). 
Где на Земле жить хорошо?
Patagonia, Чили
Это не очень известный регион Чили. Патагонию изредка вспоминает Жюль Верн в "Детях капитана Гранта", да еще пару раз показывали по ТВ. А так этот райский, красивейший уголок относительно неизвестен.
В общем-то, может быть, что именно своей удаленностью от "земли обетованной", то есть цивилизации его красота и нетронутость и объясняется. Это довольно прохладное место, с девственными лесами, с ледниками и горами.
Очень немного дорог пересекает Патагонию, так что большей частью здесь путешествуют на авто. Конечно же, здесь не покупаешься, но зато свежий воздух, обогащенный кислородом, привлекает избранных туристов.

Где на Земле жить хорошо?
Cotswolds, Англия
Это место очень известно среди знаменитостей Англии, которые приезжают сюда на выходные. Здесь огромное количество старых зданий, в которых живут потомки англосаксов.
Это место довольно привлекательно для тех, кто любит пасторальный отдых. Лужайки с мягкой зеленой травой, белые овечки, широколиственные леса - все это напоминает места из легенд про Робин Гуда.
Правда, обслуживание здесь очень высокого качества, а один из ресторанов является многократным лауреатом престижной премии Michelin. Здесь же можно арендовать Longborough Suite, лучший особняк в этих местах.

Где на Земле жить хорошо?
Tristan da Cunha
Этот остров вулканического происхождения является одним из наиболее удаленных островов мира (имеется в виду удаление от ближайшего материка). Правда, Tristan da Cunha - не один остров, а группа островов, некоторые из которых даже обитаемы. Столицей этого архипелага является Эдинбург.
В общем-то, здесь интересны и природа, и местные жители, которые живут во многом отличной от других наций жизнью. Спокойное, размеренное существование без особых излишеств - вот стиль их жизни.



источник

«Поделиться»