9.06.2011

Кристаллические пещеры на Бермудских островах.


Кристаллическая пещера
Кристальная пещера была открыта в 1905 году двумя 12-ти-летними подростками, которые впервые спустились в расщелину в поисках крикетного мяча. Расположены они недалеко от гавани Касл, в округе Гамильтон.

Мистер Вилкинсон, который в то время владел этим участком, сразу понял и оценил туристическую ценность пещер и уже в 1907 году здесь появились первые туристы. Одним из первых пещеры посетил известный писатель Марк Твен.
Кристальная пещера – это уникальное природное чудо, один из основных объектов, привлекающих туристов на Бермудские острова. Удивительно красивые, прозрачные лазурные озера в обрамлении сверкающих сталактитов и сталагмитов, сформировались около 30 миллионов лет назад и сохранились в практически первозданном виде до наших дней. Посетив пещеры, можно прогулять по тонким мостикам над озерами и полюбоваться их нерукотворной красотой. К сожалению, некоторые образования сломались во время землетрясений в прошлом.
Экскурсия в Кристальную пещеру включает и посещение Фэнтези пещеры. Обе пещеры соединены между собой, однако пещера Фэнтези глубже –нужно спуститься на 88 ступеней вниз, чтобы попасть туда.
Эта пещера была открыта в 1907 году, но уже в 1940 была закрыта для посещения. Лишь в 2001, после существенной реконструкции мостиков и монтажа современного освещения, пещеру Фэнтези снова открыли. Уникальные балюстрады из свисающих с потолка содовых образований и похожие на застывшие водопады отложения кальцита на стенах, подсвеченные искусно направленным освещением, потрясают воображение. Главной особенностью пещер является идеально прозрачная вода, благодаря чему можно без проблем наблюдать дно пещеры на глубине в 16 м. В пещерах построены мосты и канатные дороги для туристов.
Добраться к пещерам можно на автобусе или на такси. Снаружи, на поверхности, территория, под которой находятся пещеры, представляет собой потрясающе красивый субтропический сад, с пальмами и другими удивительными деревьями и цветами.

Источник 

«Поделиться»