9.09.2011

Озеро Луиза в Канаде – красивое место

Озеро Луиза (Lake Louise). Канада.
Озеро Луиза (Lake Louise) расположено в национальном парке Банф в Канаде, на юге канадских Скалистых гор (серия фото далее в тексте!). Площадь озера 0,8 кв. км, длина около 2-х километров, ширина 0,5 км. Свою необычную яркую окраску вода в нем приобрела благодаря горной породе, приносимой ручьями с ледников. Сначала озеро носило название Изумрудное, но позже было переименовано в озеро Луиза, в честь принцессы Луизы – дочери королевы Виктори.
В 1882 году Том Уилсон, один из специалистов, строивших Канадскую Тихоокеанскую Железную Дорогу в районе местечка Laggan (бывшее название станции Озеро Луиза), однажды услышал отдаленный шум, и индеец-проводник объяснил ему, что этот гул издает огромная «белая гора», возвышающаяся над «озером с маленькими рыбками». Когда на следующее утро Том Уилсон отправился туда, то обнаружил красивейшее озеро, окруженное величественными Скалистыми горами, с заснеженными вершинами и яркой зеленью леса на живописных склонах. Позже он вспоминал: «Некоторое время мы сидели и молчали, не в силах оторвать взгляд от блистательной красоты пейзажа, развернувшегося у сверкающего ледника».
Около озера находится больше количество маленьких озер, водопадов и тропинок к ним.  С экологией здесь дела обстоят неплохо, и в окрестностях озера наблюдается много всякой живности. В районе озера имеется ряд отелей, кемпингов и туристических баз. Самый крупный из здешних отелей – пятизвездочный Fairmont Chateau на берегу Lake Louise.
 Местная туристическая индустрия предлагает развлечения на любой вкус: пешие, конные и велосипедные маршруты, гольф, теннис, катание на собачьих упряжках и коньках, альпинизм, каноэ. Рядом с озером расположен крупный горнолыжный курорт (сезон с начала ноября до середины мая). Жители близлежащих городов облюбовали эти живописное место для проведения свадеб. Если вы решите посетить эти места, сначала вам придется добраться на самолете до Калгари, а затем на автобусе (3 часа езды) до поселка Lake Louise и озера. Ведущая сюда железная дорога сейчас закрыта для стандартного пассажирского транспорта, но по ней ходят специальные туристические поезда, из окон которых можно любоваться красотой парка Банф.








источник

«Поделиться»