8.27.2011

Национальный парк Канады. Остров St. Lawrence






Санкт- Лоуренс 

Национальный парк острова Св. Лаврентия расположен в самом сердце Тысячи островов и занимает около 9 квадратных километров суши, являясь самым маленьким национальным парком Канады. Его 21 гранитный остров и многочисленные крошечные островки, уникальный речной пейзаж составляют 80 километров верхнего течения реки Святого Лаврентия. В центре этой узкой полосы островов относительно мягкий климат, поэтому в водной среде обитает множество разнообразных видов животных и растений северной дикой природы. Потрясающий вид на всю его красоту открывается с главной дороги, которая проходит через весь парк.

Национальный парк острова Св. Лаврентия создан еще в 1914 году, как первый канадский национальный парк к востоку от Скалистых гор, он имеет богатую природную и культурную историю.

Высокие горы, поросшие густым лесом, и скалистый берег сменяются значительными по величине и разнообразию водно-болотистыми угодьями, представленными широким спектром флоры и фауны. Склоны во многих местах покрыты низкой растительностью и заселены уникальными видами животных. В широколиственных лесах встречаются растения северных широт. Вдоль северной границы повсеместно встречается белая ель, черная ель, береза, сосна, пихта бальзамическая. Они составляют большую часть леса, в то время как на юге встречается лиственный клен, американский бук, липа, вяз, белый и красный клен вперемежку с хвойными породами. Многие виды считаются редкими, находятся под угрозой исчезновения. Так, например, на острове Хилл растет сосна, которая выросла здесь 4500 лет назад. Однако существует угроза чрезвычайного разрастания популяции белохвостых оленей, которые обедают кору сосны, когда в зимний период пищи не хватает. 90 процентов живых организмов озер родятся, вырастают и живут на мелководье, в прибрежной полосе, и все это - очень ценные экосистемы, привлекающие внимание туристов.

Первые поселенцы этих мест охотились и ловили рыбу между островами. Археологи обнаружили наконечники стрел, осколки горшков, семена малины и черники на их стоянках, существовавших еще в 1000 г. до н.э. Пиктограммы, нарисованные на скалах все еще видны, несмотря на кислотные дожди и время. После аборигенов сюда пришли французские исследователи, торговцы пушниной, миссионеры. И тем не менее победила красота первозданной природы, тысячелетиями создававшая уникальную красоту этих мест!
источник

«Поделиться»