8.31.2011

Таиланд - прикосновение к сказке в реальности.


Прекрасный Таиланд

Таиланд напоминает сказочное царство с теплым морем и экзотической природой. Это страна парадоксов, с легкостью использующая динамичное развитие современного мира и, вместе с тем, ревностно охраняющая свои давние традиции.
В основе тайской культуры лежат монархия и буддизм. Наиболее явно это прослеживается на улицах столицы - Бангкока, где рядом с буддийскими храмами можно наблюдать красочные шествия королевских празднеств. В Таиланде проявляется веротерпимость к представителям других религий. Кроме буддистов в стране проживают мусульмане, христиане разных конфессий, индусы, сикхи и анимисты. Экзотика, прекрасные пляжи - лишь одно из многих лиц Таиланда.

Осмотрите Бангкок с высоты птичьего полета
Разнообразный рельеф, буйная растительность и богатый мир фауны - это характерные черты Таиланда. Около 1/3 поверхности страны занимают леса (тропические, бамбуковые, галерейные, влажные муссонные), в которых растут дуб, сосна, ценные породы тика, а также каучуконосы. Прибрежная территория покрыта мангровыми зарослями. В Таиланде произрастает около тысячи видов орхидей. Мир фауны представлен слонами, тиграми, пантерами, змеями, обезьянами и тапирами. Здесь насчитывается 100 видов змей, 75 видов ящериц, свыше 500 видов бабочек.

В восточной части побережья Таиланда и на юге в ландшафте преобладают песчаные пляжи, бухточки и многочисленные прибрежные острова. В центре страны находятся тропические дождевые леса и плантации каучука, одним из самых крупных экспортеров которого является Таиланд. Солнце, море и чистый белый песок манят в Таиланд тысячи туристов. Жемчужиной тропических курортов считается Пхукет - изумрудный остров, поросший зарослями кокосовых пальм. Изумительные пляжи, окруженные высокими утесами, находятся на островках-близнецах Пхи-Пхи. Острова Кох Самуй и Паттайя являются районами с наиболее развитой инфраструктурой и привлекают наибольшее количество туристов. Любители водных видов спорта круглый год находят тут идеальные условия для подводного плавания, езды на водных лыжах, хождения под парусом, виндсерфинга.

Бангкок - самая экзотическая столица на Дальнем Востоке и одновременно главная достопримечательность Таиланда, где сегодня проживает около 8 млн. жителей. Еще в 60-х гг. XIX в. по городу можно было передвигаться только по водным каналам. Подобные маршруты действуют и сегодня. В Городе Ангелов (Крунг Тхен, оригинальное тайское название, хотя иностранцы продолжают называть столицу Бангкоком) рядом с современными небоскребами соседствуют буддийские храмы и пагоды, руины дворцов и музеи. Желающие увидеть главные достопримечательности Таиланда, могут насладиться атмосферой средневекового Востока, которую создают около 400 буддийских храмов. Настоящим шедевром архитектуры является Большой королевский дворец, построенный по приказу короля Рамы I в XVIII в. Памятники Большого королевского дворца поражают филигранной техникой исполнения. Персона короля считается священной, он играет отнюдь не формальную роль в обществе. В Аюттхае расположен самый большой в Таиланде плавучий рынок.

Кроме того, в Пхра Будда Бат находится также случайно найденный 350 лет назад отпечаток ноги Будды. Воде озера, своими контурами напоминающего человеческую стопу, приписывают лечебные свойства. Выделив время на достопримечательности Таиланда, стоит также посмотреть Лопбури - древний город IX в., в котором до наших дней сохранились руины замечательных кхмерских и индийских построек. Там же находится храм Махатат конца XII в.


Источник

3D панорама

«Поделиться»