8.26.2011

Мадагаскар - место для уникального отдыха


Мадагаскар

С точки зрения любознательного путешественника Мадагаскар представляет собой «континент в миниатюре», буквально переполненный экзотическими формами жизни, многие из которых встречаются только на этом острове. Здесь есть потухшие вулканы и высокие горы, долины и реки, тропические леса и полупустыни. На Мадагаскаре нет шикарных отелей: это место для тех, кто ищет не роскошные номера, а новые впечатления и стопроцентную экзотику.


Основные курорты
Бухта Святого Августина и Тулеар — места на юго-западе острова, примечательные своими пустынными ландшафтами, покрытыми колючим кустарником. Здесь обитает много редких птиц. В бухте — практически нетронутые песчаные пляжи и интересный коралловый риф. Все отели этого побережья предлагают услуги по организации дайвинга.

Морондава (Авеню Баобабов) и лес Киринди. Марондава — оживлённый город на западном побережье, где много прекрасных и безопасных для купания пляжей. В 60 км к северу от города находится лес Киринди — лучшее место на Мадагаскаре для изучения животных, ведущих ночной образ жизни. В лесу резвятся редкие виды млекопитающих и птиц, растут три уникальных вида баобабов.

Амбохиманга — священное для малагасийцев место в 21 км к северу от Антананариву, бывшая резиденция Королевской семьи. Амбохиманга окружена зелёными садами, отовсюду открываются замечательные виды, здесь круглый год стоит прекрасная прохладная погода.

Антсирабе — город в 170 км к югу от Таны на холмистой возвышенности. Он примечателен мягким целебным климатом во время весеннего периода, пёстрыми колоритными рынками, хорошими отелями и интересными экскурсиями. В 89 км от него расположен город Амбоситра, местный центр искусства резьбы по дереву.

Иль-Сент-Мари (Святой Марии) — узкий остров длиной в 60 км, расположенный у восточного побережья Мадагаскара. Это популярное место пляжного отдыха аборигенов. Кроме того, с июля по сентябрь в прибрежных водах острова можно наблюдать китов.

Полуостров Масоала и остров Нози-Мангабе. Полуостров Масоала — один из главных центров эко-туризма на Мадагаскаре. Буйная растительность и коралловые рифы вдоль побережья делают его труднодоступным — к вящей радости любителей экстремального отдыха и приключений. Нози-Мангабе — остров, покрытый дождевыми лесами, заповедник лемуров. Густые леса, тенистые песчаные пещеры, пальмовые заросли и водопад добавляют ему очков в глазах каждого путешественника. Правда, плавать здесь опасно из-за множества акул в прибрежных водах.

Архипелаг Нози-Би находится на северо-востоке страны и состоит из нескольких островов разной величины. Самый большой из них, остров Нози-Би, наиболее развит с туристической точки зрения. Там много отелей, ночных клубов, магазинов, бутиков, этнических рынков. А ещё — прекрасные пляжи и отличные возможности для безопасного сноркелинга и дайвинга.



Климат Мадагаскара
Тропический и экваториальный муссонный. В разных районах острова климат может различаться очень заметно. Средняя температура в столице +18 °C, на побережье — +24..+26°C. Прибрежные районы острова часто страдают от разрушительных циклонов.

Самые жаркие районы острова — северо-западное побережье и плато Бемараха, где средняя температура достигает +34 °C. На вершинах горных массивов случаются значительные понижения температуры.

Источник

«Поделиться»